«Живое письмо»

«Я, народный корреспондент Андрей Коростылев, хочу спросить власти Восточного округа, что будет со знаменитыми некогда Богородскими банями, далеко не графские развалины которых сейчас портят пейзаж целого жилого микрорайона по улицам Миллионная и Наримановская, где я живу? Каждый день мы видим неприглядную картину.

Ржавые ворота открыты настежь, туда забираются бомжи, да еще и дети, что опасно для их игр. В старых помещениях на первом этаже работают продовольственный магазин, гриль-бар и полуподвальная сауна, куда боязно заходить из-за окружающей антисанитарии и в которую зазывают наспех прибитые к заборам картонные плакаты с корявым текстом.

А ведь эти руины при дефиците площадей под застройку, да еще совсем недалеко от центра Москвы, занимают довольно большую территорию, на которой можно (если не восстановить сами «термы») построить все, что угодно – высотные жилые дома, торговый центр или какой-либо культурно-оздоровительный комплекс. Так в чем же дело?»

Наш корреспондент Татьяна Ушанова на этот вопрос народного корреспондента получила ответ в префектуре.

Как оказалось, бывшие Богородские бани выкуплены частной компанией, в дела которой, по закону, власти не имеют права вмешиваться. Каковы ее планы относительно строений – пока коммерческая тайна новых хозяев.

Тем не менее, есть предположение, что руководители района в ближайшем будущем смогут найти общий язык с владельцами зданий.