«Застрявший» домик

«Наше трехэтажное деревянное здание было построено в 1955 году. Соседние дома начали сносить еще в 2002-м, а наш все стоял нетронутый. Обещали снести и в 2003-м, и в 2004-м, и в 2005-м. Как нам объясняли, по дому не был определен инвестор, и существовал дефицит площади для отселения. За все время реконструкции построены только жилые дома, а для развития инфраструктуры (магазины, детские сады, гаражи) еще ничего не сделано.

Срок окончания реконструкции, сообщили в управе района Чертаново Южное, – декабрь 2007 года. Там же сказали, что на 2006-й намечено отселить только четыре дома из 12. А наш снова не включен в списки. Сколько еще ждать? Жители дома № 34, ул. Дорожная. Южный округ. (Всего девять подписей)». Вокруг этого ветхого здания давно развернулась стройплощадка, а неказистый домик так и продолжает стоять. Причиной таких проволочек были финансовые проблемы. Как стало известно «КР», на месте этого дома планировалось строительство социально значимых объектов (магазинов, аптек и т. д.), а не жилых домов. Именно поэтому инвесторы не хотели браться за невыгодный проект. На одном из заседаний правительства даже возник спор по этому поводу. Как рассказали в Управлении Департамента жилищной политики и жилищного фонда в ЮАО, дом этот все-таки включили в план отселения на нынешний год. По словам начальника отдела реализации инвестиционных программ Надежды Мордовиной, все жители 34-го дома будут переселены в соседние жилые здания, как только их примет госкомиссия. А на месте ветхой трехэтажки планируется строительство аптеки и гаража.

Подготовила Валерия Лященко


Когда верстался номер

Мы получили еще одно письмо инициативной группы из Чертанова Южного: «Просим опубликовать в газете благодарность префекту ЮАО Петру Павловичу Бирюкову от жителей за то, что изыскана возможность переселить нас в новые благоустроенные дома в нашем микрорайоне. Большое спасибо!»

Л. Извекова, А. Булгакова, Е. Романова и другие жильцы отселяемого ветхого дома на ул. Дорожной, 34