Цветет и пахнет старый мусор...

«Помойки бывают разные, – пишет в редакцию Владлен Максименко. – Наша (на углу улицы Кузнецовская, 7) совсем не похожа на те, что упрятаны под крыши в стальные коробки...

Хоть и срыта от глаз, но ее присутствие ощущается во всех близлежащих дворах. Свалка-то – стихийная и находится между гаражами и за деревьями, куда на машине не проехать. Зато легко пройти, чтобы, извиняюсь... справить нужду, выбросить мусор или слить отработанное масло из автомобиля. Плюс здесь всегда битые бутылки, горы пластиковых пакетов, мешки со строительным мусором... Одним словом – полная антисанитария, запах, бродячие собаки! А ведь рядом находятся зеленые площадки, где гуляют мамы с детишками, отдыхают пожилые люди, играют ребята из соседней школы. Наши обращения в различные службы остаются без внимания».

Нашему корреспонденту, чтобы узнать, кто занимается на этом участке Восточного административного округа вывозом бытовых отходов, пришлось обойти сразу несколько организаций: управу, управляющую компанию, объединенную диспетчерскую службу (ОДС-9), местную инженерную службу – ГКУ ИС. Как водится, Иван кивал на Петра.

Но не без помощи руководителя ЗАО «ЮНИ» Натальи Губашевой, главное узнать все-таки удалось. Все, что относится к их территории вокруг площадки для выгула собак, вычищено и выкрашено. И это (мы убедились) - действительно так. А вот та часть территории, что напрочь загажена «ничьим» мусором, отписана под контроль УК «Ладья плюс» (ул. Бойцовая, 18), где ответственный – Саид Гекиев. Кстати, данная «Ладья» обязана вывозить бытовые отходы и со стационарных помоек. Выгребая мусор на неделе, они тем не менее частенько забывают делать это по выходным, – жалуются местные жители. Пакеты из контейнеров вываливаются наружу, их носит ветром, забрасывает на ветки деревьев.

Курирует все эти фирмы в инженерной казенной службе района (ГКУ ИС) Георгий Логинов, который отметил, что проблемы ему известны. И ими, заверил он, занимаются. В частности, в районе снесли почти 3 тысячи гаражей и ракушек, оборудовав на их месте удобные и чистые гостевые парковочные карманы. Сразу по весне дойдут руки до оставшихся 1900 гаражей. И, конечно, до пресловутой свалки на Кузнецовской, 7.

Юлия Синицына