Другое время – другие мощности

Другое время – другие мощности

Конец, января, похоже, стал для привыкших к комфорту москвичей настоящим испытанием: жители сразу нескольких домов по улице Севанской в районе Царицино остались без света. Вот что написали наши читатели:

«Никакой информации от энергетиков и оперативных служб типа ОДС-193 получить было нельзя – то не отвечают, то занято. Дежурный префектуры, спасибо ему, отреагировал – свет дали на целых три часа, а потом он снова погас. И так, с промежутками типа «то потухнет, то погаснет, то не загорится опять» длилось несколько дней. Окольными путями прослышали, что какие-то кабели в ЦТП (трансформаторной будке) перегорели. В результате люди застревали в лифте. И, возвращаясь вечером домой, в него заходить элементарно боялись – чистой воды стресс получали. Обратились к журналистам, потому что специалисты ОДС, а заодно районного отделения Мосэнерго никак не реагировали. В ДЕЗ «Царицино» вообще заявили, что об отключениях ничего не знают».

Нашему корреспонденту Валерии Лященко дозвониться до вышеназванных организаций удалось. В ОДС заверили, что об аварии осведомлены. В дирекции на самом деле отмахнулись. Зато письмо читателей прокомментировал и.о. первого заместителя управы района Царицино Сергей Ларионов:

– Действительно, в конце января пять домов нашего района остались без электричества. Но были проведены ремонтные работы, часть кабеля переложена, заменены автоматы. Думаю, эти проблемы на сегодня закончились. Однако, электросети, которые прокладывались здесь лет 15 назад, уже не выдерживают нагрузок постоянно растущего потребления электроэнергии: другое время – другие мощности. Нужно, чтобы жильцы в часы пиковых нагрузок – утром и вечером – не включали сразу все электроприборы, это нынче и в их интересах. С нашей стороны, чтобы избежать повторения аварийных ситуаций, нужна комплексная реконструкция всего электрического хозяйства района. Но пока на это нет денег.