Дважды приватизированный

Дважды приватизированный

Автор обращения в редакцию Елена Михайловна Каер-Прыскина из города Королев возмущена до глубины души: «однажды увидела парня, который сидел на скамейке и плакал. Я его спросила: в чем беда, сынок? А он ответил, что ему скоро негде будет жить – из родного дома выгоняют».

Неравнодушная женщина, сама воспитанница детдома, решила узнать причину выселения и выяснила, что Артем Логинов в детстве перенес страшную психологическую драму и сейчас имеет задержку в умственном развитии. Он состоит на учете в психоневрологическом диспансере, хотя нормально держится, но не может даже в свои 20 лет в полной мере давать оценку происходящим событиям, потому что наивен, как ребенок. Артем круглый сирота, вырос в детском доме и заступиться за него некому.

Елена Михайловна взялась за выяснение истории. Оказалось, что молодой человек стал жертвой жуликов, которые занимаются аферами с жильем социально незащищенных стариков, детей, инвалидов. Ловкие дельцы прознали про 2-комнатную квартиру Артема, легко втерлись к нему в доверие и посоветовали «приватизировать» свою жилплощадь, несмотря на то, что она уже была в его собственности.

Безжалостные проходимцы возили парня к нотариусу, где ничего не подозревающий Артем подписал доверенность с правом продажи квартиры. А его убедили, что он подписывает согласие на приватизацию. В результате жулики умудрились продать «двушку» Артема дважды. И по минимальной цене – всего за 900 тысяч рублей, хотя в центре города она оценивается в три с половиной миллиона рублей.

Елена, имея юридическое образование, знает, в какой последовательности нужно действовать, она добилась, чтобы королёвский суд признал вторичную приватизацию незаконной. Но на этом дело забуксовало: нужно возбуждать уголовное дело, но этого не происходит. По якобы веской причине – не могут найти и опросить риелтора, хотя его регулярно видят знакомые, так как он живет по своему адресу.

А тем временем покупатели уже подали иск в суд о выселении Артема. Но Елена Михайловна, не мешкая, подала встречный иск о неправомерности сделки купли-продажи. Одновременно сделала ряд депутатских запросов, в том числе в Следственный комитет при Генпрокуратуре РФ. И первая победа не замедлила себя ждать – суд г. Королева все же принял решение не выселять Артема Логинова из его квартиры.

Но финальная точка, по словам Елены Каер-Прыскиной будет поставлена тогда, когда на жуликов заведут уголовное дело, чего все вовлеченные в эту историю люди и добиваются. Виновные должны получить по заслугам.

Юлия Синицына