О садах, бульварах и карманах

На вопросы читателей «КР» отвечает префект Юго-Западного округа Алексей Челышев

– В квартале 38 Обручевского района большая проблема с детскими садами– записываться надо за несколько лет вперед. Но ведь без садика не обойтись. Как быть?

– В Обручевском действительно положение в этом плане сложное – здесь самая большая в округе потребность в детских садах. К сожалению, решить проблему в целом удастся, видимо, не раньше 2011 года, когда снесут все пятиэтажки и построят два новых детских сада. Пока же могу утешить одним: неподалеку, на улице Обручева, есть два садика Академии наук РФ. Их помещения сдавались в аренду, а сейчас передаются городу. Как только оттуда будут выселены арендаторы, появится порядка 120–140 мест для детей.

– Хотя ЮЗАО и зеленый округ, но жилья в Черемушках строится так много, что мест для гуляния с детьми не хватает. Не планируется ли разбить какие-то новые парки или скверы?

– В ближайшие годы парк появится в квартале 32А. Бульвар, которым заканчивается улица Гарибальди на пересечении с Новочеремушкинской улицей, будет переходить в парк площадью около 10 гектаров. Он протянется почти до Севастопольского проспекта. А в квартале 20–21 предусмотрена бульварная зона – она пройдет по центру микрорайона.

– Во дворе дома № 38 по Миклухо-Маклая некоторые жители добровольно снесли свои «ракушки», и двор стал просторнее. Но теперь возникла проблема: парковочных карманов не хватает, и машины ставить некуда.

– Мы очень признательны этим гражданам за такое проявление сознательности, это бывает, к сожалению, не часто. Что же касается парковочных мест, то я уже дал поручение рассмотреть, можно ли сделать автостоянку на пустыре за домом. Кстати, хочу еще раз напомнить, что парковочные карманы сделаны для всех, и присваивать их, вешая всякие цепочки-замочки, противозаконно.

Мария Анисимова