Сколько ждать ремонта?

На вопросы жителей района Бабушкинский отвечает префект Северо-Восточного округа Ирина Рабер

– Будут ли капитально ремонтировать старые дома?

– Это долгосрочная программа – рассчитана на 10–15 лет. В целом по городу она оценивается в несколько сотен миллиардов рублей. Если быть объективными, то две трети столичного жилья построены федеральными структурами. С ними сегодня ведутся переговоры об участии в совместной работе по ремонту домов.

Спорт – в бюджете

– Какие спортивные сооружения появятся в ближайшее время в Бабушкинском?

– Строительство спортивной школы на пересечении Енисейской улицы и Староватутинского проезда мы включили в адресно-инвестиционную программу строительства спортивных объектов Москвы за счет бюджета. Это значит, что учреждение будет муниципальным. По сравнению с комплексом «Локопарк» там будет совершенно иной порядок цен. Еще один спортивный объект построят рядом с Метромостом на средства инвестора. Спорткомплекс появится и в соседнем районе Свиблово, на проезде Нансена.

Откроют ли поликлинику?

– Планируется ли строительство в районе поликлиники?

– Перспективный план развития Бабушкинского предполагает строительство поликлиники в районе улиц Печорской и Енисейской. Но это произойдет лишь тогда, когда начнется комплексная реконструкция. О сроках говорить еще рано. Тем не менее, мы внесли предложения по пристройкам к действующим поликлиникам. Например, к поликлинике № 29 на Печорской улице и поликлинике, которая находится на улице Снежной в Свиблове. В округе очень отстали со строительством медицинских учреждений. За все годы существования префектуры на территории СВАО построено только три поликлиники. Когда мы будем составлять инвестиционную программу на 2008–2010 годы по разделу «Медицина», эти предложения обязательно включим и будем их отстаивать.

Где ставить машину?

– В связи с ростом числа машин их негде ставить. Почему бы не создать полосы для автостоянок вдоль проезжей части дорог?

– За счет газонов этого делать нельзя. Хотя в отдельных случаях, когда газоны заезжены, на это идем. Проезжая часть нередко настолько узкая, что если еще вдоль дорог оборудуем дополнительные полосы, то ехать будет просто невозможно. Чтобы решить эту проблему, надо строить многоярусные паркинги, и как можно больше.