Ты чей, ручей?

Ты чей, ручей?

«Никогда не думала, что в столице есть ничейные территории, пишет в редакцию Галина Полушина. У нас между двумя домами на Уссурийской улице как дождь или весенняя распутица – просто потоп. Ладно бы, да вот вода приносит с собой кучи мусора, обломанных веток, земля размывается и можно запросто ноги поломать, если в промоину попадешь. Самое удивительное, никто эти завалы не убирает и не пытается весь этот мусор загнать в некое русло. Нет команды, говорят гастарбайтеры с метлами. А бригадиры утверждают, что это не их территория».

То же самое и на улице 1 Мясниковская, что в Восточном административном округе, у бывших Богородских бань. По словам жительницы района Елены Маловой, мало, что эти развалины столичный пейзаж портят, так между ними просто помойка – ничейная земля, вечно заваленная отходами и мусором. Хозяева бани и соседние фирмы отнекиваются: мол, не их территория. А кто должен ими заниматься?

За это отвечают районные управы и ГУ ИСы, разьясняет заместитель директора инженерной службы Лианозово Валерий Храпов. Работами должны заниматься непосредственно инженерные службы и – подрядные организации согласно договорам и плану уборки, которые обязательно разрабатываются во всех управах. Кроме того, содержать в чистоте прилегающие участки земли также в обязательном порядке должны хозяева торговых точек, организаций и частных фирм.

Юлия Синицина