Ирония судьбы подорожала

Квартира главного героя советского фильма «Ирония судьбы, или с легким паром» Жени Лукашина могла бы стоить сегодня больше 10 миллионов рублей, подсчитали в компании «Инком-Недвижимость».

Как напоминают риелторы, Лукашин (Андрей Мягков) жил в «двушке» полезной площадью 32 кв. метра в панельной новостройке в районе Черемушки на юго-западе Москвы. Цена такой квартиры на вторичном рынке сегодня 10,3 млн.

При этом аналогичная квартира Нади Шевелевой (Барбары Брыльска) в Санкт-Петербурге, по данным Инком-Недвижимости, оценивается нынче в 5 млн. Иными словами, продав сейчас московскую жилплощадь, семья Лукашиных могла бы купить две похожие квартиры в Северной Пальмире.

Эксперты также обращают внимание на то, что в фильме дом Лукашина находится на 3-й улице Строителей, 25, но на момент съемок киноленты такого адреса в Москве не существовало.

«В качестве типовой новостройки, где в Москве жил врач районной больницы Женя Лукашин, а в Ленинграде учительница Надя Шевелева, был снят панельный дом на проспекте Вернадского, 125», – добавляется в пресс-релизе.

И еще вариант. За 10 млн рублей Лукашины могли бы, заняв немного у друзей, купить даже три квартиры, причем в Москве! По данным Инком-недвижимость, цена самой дешевой московской «однушки», проданной в 2011-м, составила 3,5 млн. Эта квартира имеет общую площадь 20 кв. метров и расположена в кирпичной пятиэтажке на Кавказском бульваре в 15 минутах ходьбы от станции метро «Царицыно» на юге Москвы.

riarealty.ru