Когда поют риелторы

Когда поют риелторы

Вот уже в четвертый раз среди профессионалов рынка недвижимости проводится Всероссийский Фестиваль Творчества «Вдохновение». О том, что это за мероприятие и кто принимает в нем участие, мы попросили рассказать его создателя и организатора Веронику Панкову.

– Как пришла идея подобных конкурсов и когда?

– В 2004 году, после ряда негативных публикаций о риелторах и выхода фильма «Риелтор». Стало грустно – за себя, своих коллег и любимую работу. Захотелось показать обществу, что настоящими риелторами могут стать только очень одаренные, духовные и талантливые люди.

– C какого года начал проводится конкурс?

– С того же, 2004-го. Уже прошло три песенных конкурса. Были разные номинации: мы соревновались в умении исполнять романсы, песни, посвященные Победе в Великой Отечественной войне, выбирали лучший гимн риелторов.

Конкурс проходил среди компаний, работающих на московском рынке. В этом году мне показалось, что будет интересным узнать, какими еще талантами обладают твои коллеги. Ведь будет интересно узнать, что твой риелтор – не просто хороший специалист, а он еще и стихи пишет! Так конкурс перерос в фестиваль, о котором было объявлено в июле. А в августе несколько моих коллег из разных городов России попросили принять в нем участие. Так он стал всероссийским. Сегодня у нас участники из 7 городов.

– Как организовывали первый конкурс, столкнулись ли с какими-нибудь трудностями?

– Было нелегко! Никто не верил в идею, в то, что разные агентства недвижимости будут, находясь в одном зале, болеть друг за друга.

Но после того, как мы провели первое мероприятие и все пришедшие на конкурс 650 человек зарядились творческой энергией, второй и третий конкурсы организовывать было намного легче. Но тем не менее так как для меня это не коммерческий проект, проблемы финансирования стояли и стоят каждый раз одинаково остро.

Было трудно решиться на четвертый конкурс, прекрасно понимая, что это такое – организовать мероприятие подобного масштаба без денег, без команды, в свободное от работы время. Но верили, что мы, риелторы, сможем это сделать!

– Охотно ли участвуют люди, много ли заявок?

– Я знакома со многими риелторами, у которых есть талант, хобби, увлечения, но не все они готовы рассказывать о них, а тем более участвовать в фестивале. Практически с каждым приходится разговаривать, каждого уговаривать. Зато те, кто принял участие хоть в одном конкурсе, потом становятся его почитателями.

В этом году многие участники прошлых мероприятий охотно мне помогают, ищут членов жюри, советуют и подбадривают.

– Чем важен этот конкурс лично для вас?

– Хочется с гордостью носить звание риелтора. А для этого еще много надо сделать, чтобы общество стало видеть в нас людей, заслуживающих уважения.

– Есть ли у вас самой какое-то творческое хобби?

– Я люблю петь, вышивать, готовить, проводить дни рождения и свадьбы своих друзей, иногда что-то пишу...

– Организация любого мероприятия требует физических и финансовых затрат. Кто финансирует и организовывает конкурс?

– Организацией данного проекта занимаюсь я, советуют и помогают оргкомитет и друзья фестиваля. В этом году, в связи с тем, что размах стал общероссийским, появился сайт и команда, которая занимается всеми вопросами, связанными с организацией и проведением мероприятия. Финансирование происходит за счет спонсорской помощи компаний – участников.

– А не припомните ли какой-нибудь забавный или необычный случай, связанный с организацией либо самим ходом конкурса.

– Вспоминается и то, как ахнул зал от восхищения, когда на 1-м конкурсе открылся занавес, а на сцене играет оркестр из 11–12-летних мальчишек-курсантов. Как прокатилась волна удивления, когда в мужчине в белом фраке, ведущем конкурс, узнали уважаемого всеми нами Григория Витальевича Полторака, генерального директора АН «Бест».