В Бутове было дешево, и дома-то совсем неплохие

Август, к сожалению, оказался урожайным на криминальные происшествия, взрывы, пожары. Но было в нем кое-что и приятное. Например, новая и относительная дешевая недвижимость «на прилавке».

Как сообщает WEB-портал RussianRealty, главным событием рынка новостроек стал массовый выброс дефицитного «товара» – одно – и двухкомнатных квартир общей площадью 24 тыс. кв. м (дома серий П-3М и И-155) в Южном Бутове. Ведь в районах массовой застройки, за исключением Куркина, однокомнатных квартир просто нет, а двухкомнатных – единицы. Логичный результат «вброса» – ажиотаж. Из восьми домов, предложенных к продаже, два практически готовы к сдаче в эксплуатацию, один возведен до девятого этажа, один – до шестого, и только четыре находятся на стадии работ нулевого цикла.
Некоторые риэлторы объясняют это событие тем, что застройщики – СУ-155 и ДСК-3 придерживали квартиры, полагая, что цены на них скоро вырастут, чего, увы, не случилось. Пришлось продавать так, как есть.
Однокомнатные квартиры в бутовских домах были выставлены на продажу по цене от $650 за кв. метр. Площадь «однушек» в серии П-3М – 35,5 кв. метра. Значит, их можно было купить за сумму от $23 тыс. Это было самым дешевым предложением на рынке новостроек. В серии И-155 (39 кв. м) – от $26 тысяч, двухкомнатная (54 кв. м) – от $35,5 тысячи.
Как свидетельствуют продавцы, до середины августа «ушли» все квартиры.

А.Э.