В гостях у звезды

Наталья Ковалева: «Почему бы кухне не быть в прихожей?»

«Мастер и Маргарита». Патриаршии пруды. Нехорошая квартира. Квартирный вопрос. Починяю примус. По цепочке ассоциаций можно еще гулять долго. В стране недавно произошло небывалое – народ сплотился вокруг телевизора и в течение 10 вечеров наблюдал за приключениями булгаковских героев. А говорите, национальной идеи нет...

Продолжение ...

Николай Чиндяйкин: «Дом надо строить для внуков»

Артист Николай Чиндяйкин – большой домосед. Самое замечательное время для него – когда не надо никуда идти, можно копаться в бумагах, писать. Поэтому мы и начали беседу с Николаем Дмитриевичем с нашего коронного вопроса: что для вас означает понятие ДОМ?

Продолжение ...

Глеб Скороходов: «Главное, чтобы была горячая вода!»

«Глядя на Скороходова, – пошутил однажды Жванецкий, – я вспоминаю «сорок пять оборотов в минуту», «семьдесят восемь оборотов в минуту», «тридцать три оборота в минуту»... Итак, просим любить и жаловать – у нас в гостях Глеб Анатольевич Скороходов! Заслуженный деятель искусств России, лауреат высшей телевизионной премии «Тэффи», педагог, журналист, киновед. А по совместительству – ведущий популярных теле– и радиопрограмм «В поисках утраченного», «Киноистории», «Мюзик-холл».

Продолжение ...

Галина Сазонова: «Колготки – по-прежнему непременный инструмент сантехника»

– Свою квартиру мы придумали сами, – говорит преподаватель «Щуки» и актриса, хорошо известная всем «жаворонкам» России по популярной телепередаче «Доброе утро». Она оказалась и талантливым дизайнером-перестройщиком.

Продолжение ...

Александр Журбин: «Просто подражаю английским лордам»...

Александр Журбин живет «на два дома» – в Москве и Нью-Йорке. В московской квартире комфортно себя чувствуют сразу два рояля, на одном из которых по преданию играл сам Сергей Рахманинов. А еще есть пианино и синтезатор. В кабинете – библиотека и фонотека. Письменный стол завален нотами.

Продолжение ...

Андрей Максимов: «Мы выросли приличными людьми, несмотря на драки»

У семьи Андрея Максимова – Ларисы Усовой и их сына Андрея – есть хобби: большая коллекция обезьян, более трехсот особей всех мастей и размеров, под которую дизайнер Сергей Панов сконструировал специальный шкаф. А еще романтик Андрей Максимов подарил супруге звезду. На стене кухни висит диплом, подтверждающий запись в каталоге небесных тел – присвоение звезде 9-й величины в созвездии Водолея имени «Уся» - так Андрей называет свою жену.

Продолжение ...

Галина Евтушенко: «Квартирный вопрос – это примета эпохи»

Галина Евтушенко, кинопродюсер, режиссер документального и игрового кино, твердо убеждена, что интерьер любой квартиры может многое рассказать не только об исторической эпохе, в которой живет ее владелец, но и раскрыть тайны человеческого характера, особенности нрава, поведать о пристрастиях и пороках хозяина. Как режиссер Галина умело пользуется этим обстоятельством, и «интерьер эпохи» становится в ее подаче полноправным героем картин.

Продолжение ...

Людмила Копырина: «Булыжники я хранила в буфете»

Кирпичный, со слегка облетевшей штукатуркой трехэтажный дом в Нижнем Кисельном переулке, еще сохранившем очарование старинных московских улиц. До революции здесь находился популярный игорный дом. Сейчас это жилое здание, и на третьем этаже в просторной трехкомнатной квартире живет и создает удивительные вещи художник-дизайнер и «белый» кузнец (потому что по серебру) Людмила Копырина.

Продолжение ...

Борис Криштул: «Фальшивые деньги? На мосфильме сделают любые!»

Продюсеру и директору картин Борису Криштулу приходится соединять несоединимое: полет фантазии режиссеров, с которыми он работает, и прозаические цифры бухгалтерских смет кинокартин. Борису Иосифовичу довелось поработать на таких сложно-постановочных фильмах, как «Экипаж», «О бедном гусаре замолвите слово», «Фронт за линией фронта», «Рецепт ее молодости», «Дубровский», «Красная палатка».

Продолжение ...

Марк Рудинштейн: «Гулять это по квартире – не для меня!»

Недавно Марк Рудинштейн отпраздновал юбилей. Мало кто знает, что известный кинопродюсер и основатель «Кинотавра», «Ликов Любви», Международного кинофестиваля в Санкт-Петербурге всего лишь десять лет назад переехал в собственную квартиру. А до этого он долго жил в подвале в городе Подольске, чем немало озадачивал телевизионщиков, приезжавших снимать передачи об «отце» самого престижного и уважаемого в стране фестиваля.

Продолжение ...