Письма читателей

Cпросите у префекта

На вопросы москвичей о реконструкции дорог, строительстве гаражей и работе общественного транспорта отвечает префект Юго-Западного округа Алексей Челышев.

Продолжение ...

Окна заменят бесплатно

«Стало известно, – пишет в редакцию москвичка Полина Максименко, – что городские власти приняли решение безвозмездно поменять в старых домах окна в деревянных рамах на современные – европейского стандарта. Так ли это?»

Продолжение ...

Вошли в положение

«Я человек заинтересованный, – пишет в редакцию москвич Иван Сидоренко, – и хочу узнать, как на фоне грандиозного столичного строительства выглядят нынче права детей, оставшихся без родителей. Известно, что по достижении определенного возраста город выделяет им квартиры, которые они, зачастую оказываясь под влиянием мошенников, теряют и остаются ни с чем. Говорят, произошли какие-то изменения по улучшению их социальной защищенности. Можно ли об этом узнать?»

Продолжение ...

Пожалуйте в бомжи

«Помогите! В ближайшее время я и мой четырехлетний ребенок можем стать бомжами. В 1988 году мои отец и бабушка получили квартиры. Отец – трехкомнатную, у него была уже вторая семья и двое детей, бабушка – однокомнатную, которую сразу и приватизировала. Бабушка «прописала» меня к себе, но я жила у матери. В 1996 году бабушка умерла, и отец стал собственником квартиры как наследник. В 1997 году я переехала в квартиру бабушки, сделала за свой счет капитальный ремонт, так как квартиру залило.

Продолжение ...

Опека под контролем

«Слышала, что городская Дума приняла новый закон об опеке и попечительстве, – пишет в редакцию москвичка Антонина Герасимова. – Я – лицо заинтересованное, хочу оформить опеку над дочерью умершей сестры, а меня отговаривают: мол, будешь бегать по кабинетам, но ничего не добьешься...»

Продолжение ...

Забор и все, все, все

В вашей газете был напечатан ряд материалов, где речь шла о незаконных заборах, которые, как грибы, повырастали по всей Москве и теперь зачастую служат непреодолимым препятствием для прохода горожан к жизненно важным объектам. Особенно нас заинтересовала статья «Дело о заборе» (№ 41 за прошлый год), где рассказано, что Гагаринский суд г. Москвы признал незаконным возведение забора вокруг ТСЖ «Вавилова-97», из-за которого сами жильцы не всегда могут попасть в свой дом. Хорошее решение!

Продолжение ...

Вопросы жилищнику

На вопросы читателей отвечает начальник юридического отдела Управления Департамента жилищной политики и жилищного фонда в Западном округе Татьяна Геворкян

Продолжение ...

Без монополистов

На вопросы читателей «КР» отвечает руководитель Городского центра жилищного страхования Алексей Гуральник

Продолжение ...

Сдавило лестничную клетку

Наш дилижанс доставил два письма на одну и ту же тему. Но с разными знаками. Сначала со знаком «минус».

Продолжение ...

Мы уже в ТСЖ

Так получилось, что тема ТСЖ стала, по сути, второй после проблемы жилищных перипетий опеки и попечительства, которая интересует читателей газеты. Прокомментировать поступающие письма согласилась Евгения Юнисова, председатель некоммерческого партнерства «Управдом».

Продолжение ...