Рынок недвижимости

Виктор САВОСТЬЯНОВ: риски, конечно, есть, но не стоит их реувеличивать

О выгодах приобретения квартиры «на нуле», то есть на стадии фундамента, все знают. Получается дешевле. Но как быть, если денег все же маловато, а рассрочка, предоставляемая строительной компанией, проблемы не решает? Можно ли купить «нуль» на доступных условиях? Рассказывает директор «ОСК-сервис» Виктор Савостьянов.

Продолжение ...

Квартирантов больше, чем хозяев, но они стали капризнее

Летом за счет появления на рынке множества сезонных вариантов традиционно происходит значительное снижение цен на сдающиеся в аренду квартиры. А вот в этом году ситуация несколько иная. Цены по сравнению с зимой стоят на месте: спрос на недорогое жилье по-прежнему превышает предложение. Риэлторы считают: это происходит потому, что с каждым годом число недорогих сдаваемых квартир уменьшается.

Продолжение ...

Куда податься «неочереднику», мечтающему о новой квартире?

Жилищные условия у семьи Щукиных до недавнего времени были вполне приличными. Просторная трехкомнатная квартира в семнадцатиэтажном доме в Крылатском на четверых человек: мужа, жену и двоих дочерей. Естественно, что о постановке на улучшение жилищных условий речь не шла. Но время шло, дочери выросли.

Продолжение ...

Верхней границы у цен нет

Наверное, многие помнят, как в прошлом году обозреватели ожидали обвала рынка. Были такие ожидания и в текущем году.

Продолжение ...

Что за комиссию, создатель, скрывают от нас риэлторы?

Многие ли покупатели квартир знают, какова настоящая цена квартиры, которую они приобрели, и сколько на этом заработало агентство? Уверен, единицы, ведь это – самая страшная тайна риэлторов. Однако не все риэлторы такие скрытные. Например, руководитель МИАНа Александр Сенаторов считает, что клиент имеет полное право знать, за что и сколько он платит денег.

Продолжение ...

Иван ГРАЧЕВ: мы лоббировали интересы населения

Считается, что у населения денег в «кубышках» столько, что хватит на целый российский бюджет. Получается, что со средствами у народа проблем нет, но взять ипотечный кредит народ не может. Ипотека – не только деньги, но и законы. Что же делается в этом плане? Этот вопрос мы адресовали депутату, председателю Комиссии Государственной Думы по развитию ипотечного кредитования, председателю подкомитета по недвижимости, ипотеке и оценочной деятельности Ивану ГРАЧЕВУ.

Продолжение ...

У Рублевки есть конкуренты на других направлениях

В этом сезоне на вторичном и первичном рынках загородной недвижимости царит необычайное оживление.

Продолжение ...

Один раз продал – это не бизнес

По закону человеку, продавшему квартиру, которая не пробыла у него в собственности 5 лет, придется платить приличный налог. Есть ли какие-либо подвижки к изменению этого закона? Отвечает депутат Государственной Думы Иван Грачев.

Продолжение ...

Новая Рига под Москвой, где вместо Балтики – озера

Один из главных конкурентов лидера загородных направлений – Рублевки – Новорижское шоссе. Многие состоятельные москвичи предпочитают жить или отдыхать в новых коттеджных поселках, построенных именно по этой трассе.

Продолжение ...

С надеждой и без разочарований

Практически все участники рынка ждут осени с большим нетерпением. Продавцы надеются, что сумеют выручить за квартиру хороший куш. Покупатели – что выберут себе более качественное жилье. За те же деньги, что и несколько месяцев назад. Что нынешняя осень принесла на московский рынок недвижимости? Этот вопрос я задаю генеральному директору агентства недвижимости «ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА» Вячеславу Шеянову.

Продолжение ...