Рынок недвижимости

Аренда под бой курантов

Все меньше времени остается до Нового года, и на рынке загородной недвижимости уже появились предложения дач и коттеджей, которые можно снять на праздники. Однако реальных сделок до конца ноября заключалось мало.

Продолжение ...

Обмана бояться – к риелтору не ходить?

Торговля, сказал кто-то из мыслителей, – это школа обмана. И торговля недвижимостью, добавим мы, не исключение. Так и риелторам порой приходится прибегать к невинной лжи – во спасение, однако некоторые «специалисты» ради выгодной сделки готовы идти на откровенный обман. Расплачиваются за все эти уловки неискушенные клиенты: деньгами, нервами и временем.

Продолжение ...

Жулик ставит на доверие

Рынок жилья и без жулья? Нет, такого не бывает. Это аксиома. Но если раньше аферисты и мошенники присутствовали только на рынке покупки и продажи недвижимости, то сейчас большая их часть переместилась на рынок аренды. Почему? Этот вопрос задаем генеральному директору агентства недвижимости «ТуБар» Вахтангу Тужбе.

Продолжение ...

Купить задарма, сдать подороже

По данным компании «ИНКОМ-Недвижимость», с начала осени число инвестиционных сделок на вторичном рынке жилья увеличилось на 10–15%. Основной спрос пришелся на недорогие одно- и двухкомнатные квартиры.

Продолжение ...

И насколько же мы цивилизовались?

Директора компаний, работающих на рынке недвижимости, продолжают отвечать на вопрос, сформулированный в заголовке. Предыдущие публикации в газете «Квартирный ряд», №№ 31, 33, 35.

Продолжение ...

Конец американской мечты, или нужны ли кварталы «для бедных» и «богатых»

15 июля 1972 года в 15 ч. 32 мин. рухнула американская мечта: в городе Сент-Луисе был взорван целый жилой район, получивший название «совершенная машина для жизни», авторы которого несколько раньше были награждены премией Национального института архитектуры. «Машина» оказалась красивой, но бесполезной игрушкой: чуть сдвинувшись с места, она застыла, и уже никакие силы не могли вдохнуть в нее жизнь.

Продолжение ...

Игорь АРТЕМЕНКОВ: кто защитит «маленького человека»?

Вообразив собирающуюся завести ребенка молодую семью, имеющую однокомнатную квартиру и, естественно, пожелавшую приобрести двухкомнатную, первый вице-президент Российского общества оценщиков Игорь Артеменков рассуждает о ее шансах на получение ипотечного кредита.

Продолжение ...

Ипотека плюс сертификат равняется «жилье для военных»

Программа «Государственные жилищные сертификаты» существует с 1998 года. Для многих военнослужащих, увольняемых в запас, жилищный сертификат стал единственной возможностью приобрести собственное жилье, поскольку на деньги, заработанные за годы службы в армии, купить квартиру невозможно.

Продолжение ...

Агентства аккредитуют для работы с отставниками

Недавно состоялось заседание Оргкомитета Российской гильдии риэлторов (РГР), на котором присутствовали представители Госстроя и Минобороны. Вскоре ожидается большой наплыв отставников (грядет большое сокращение армии).

Продолжение ...

Вадим МОХОВ: середняки с рынка уйдут

В недалеком будущем на рынке недвижимости останется не более десяти крупных риэлторских фирм. Еще несколько десятков компаний будут совмещать риэлторский бизнес с инвестиционными проектами. Уцелеют и маленькие фирмы, быстро реагирующие на малейшие изменения и умеющие приспосабливаться к диктуемым им условиям. Так считает председатель совета директоров группы компаний «Статус» Вадим МОХОВ.

Продолжение ...