Страхование

Когда 90 копеек равны 17,5 тысячи рублей

Нужно ли страховать жилье? Больше слов убеждают цифры. В настоящее время в Москве застрахованы около 1,3 млн. квартир, при этом примерно 50 тыс. семей получили уже компенсации за пожары, аварии инженерных систем и другие предусмотренные городской программой случаи.

Продолжение ...

Подстели соломку в доме, где живешь

Юго-Восточный округ – третий в столице после Центрального и Северо-Восточного по числу застрахованного жилья. Если в целом по городу по системе добровольного страхования, подкрепленного гарантиями правительства Москвы, застраховано 48% жилья, то в ЮВАО – 52,16%.

Продолжение ...

Дом не защитишь – квартиру не спасешь

Недвижимость и страхование… Во всем мире эти понятия неразделимы. Начинаем привыкать к этому и мы. В настоящее время по городской схеме (льготный вариант!) застраховано более 40 проц. московских квартир. Услуга стала массовой. И вот теперь ее предлагают домам в целом. Пока – только товариществам (см. постановление правительства Москвы от 31 августа 2004 года № 592).

Продолжение ...

Мы не рабы, – ленивы мы!

Телевизионщики тщательно оберегают имена зрителей, опрос которых позволяет определить рейтинг телепередач. А вот страховщики такой тайны не делают. Были выбраны 750 конкретных москвичей, представляющих различные профессиональные, возрастные и социальные слои населения. Плюс к ним – 88 специалистов: работников городских, окружных, районных структур управления, жилищных организаций, исследовательских и других учреждений.

Продолжение ...

Один полис – хорошо, два – лучше!

Рубрику ведет юрист СК «АВИС+» Юлия КОСТЯК:
– По сравнению с «автогражданкой», страхование имущества граждан обделено вниманием средств массовой информации. Москвичи не всегда имеют возможность получить достоверную информацию о страховании и страховых компаниях (СК), решить для себя, в каких случаях им выгодно страховать свое имущество, а в каких – просто необходимо.

Продолжение ...

Реклама - хорошо, а рейтинг – лучше

Информацию о страховых компаниях я могу почерпнуть только из рекламы. Существуют ли какие-нибудь другие источники, из которых можно узнать о компании, степени ее надежности, различную другую информацию, которая может быть полезна при выборе страховой компании? Екатерина РОМАНОВА

Продолжение ...

Хорошо, когда есть полис

Мы уже сообщали («Квартирный ряд», № 43, 2004 г.), что наша газета стала официальным изданием правительства Москвы, публикующим правовые акты мэра и правительства Москвы в области жилищной политики и жилищно-коммунальной реформы. И выход такого документа на страницах «КР» считается датой его официальной публикации. Сегодня мы открываем специальную новую рубрику.

Продолжение ...

Платить больше? Москвичи – за!

Страхование жилья на условиях городской программы – самый востребованный вид добровольного страхования в столице. Им воспользовалась почти половина москвичей. Недавно опубликовано постановление столичного правительства «О развитии системы страхования в жилищной сфере города Москвы», которое сделает эту систему еще более привлекательной. Какие изменения нас ждут? Мы попросили рассказать об этом руководителя Городского центра жилищного страхования Алексея ГУРАЛЬНИКА.

Продолжение ...

Живи без риска

В квитанцию об оплате коммунальных услуг прочно вошла строка «страхование». Кто-то без сомнений платит указанную в ней сумму, а кто-то принципиально строчку игнорирует. И все потому, что система страхования основана на принципе добровольности. В Южном округе столицы только около 50% квартир находятся под такой защитой.

Продолжение ...

Николай Рубцов: человек не должен ходить за справками достаточно позвонить в компанию

«Только не вспоминайте историю. Честно признаться – надоело». Такую просьбу я услышал в страховой компании «МАКС». Речь шла о том, что именно эта компания – один из лидеров страхового рынка России – дала толчок развитию жилищного страхового рынка в Москве (по городской программе). Пообещал – не буду. Значение жилищного страхования куда шире. В чем оно?

Продолжение ...