Страхование

Виктор ПОТАПОВ: страховым компаниям требуется время

Недавно две страховые компании – «Спасские ворота» и «МЕСКО» – передали Юго-Восточному округу две современные пожарные машины. Средства нашлись в фонде резервно-предупредительных мероприятий, который образуется при страховании жилья. Первая из компаний на слуху, о второй знают меньше, хотя на страховом жилищном рынке она занимает лидирующее положение.

Продолжение ...

Александр КОРОБОВ: сегодня другой защиты, кроме страхования, нет!

Ежегодно в Москве расторгается около 1500–2000 сделок, связанных с покупкой недвижимости. И не всегда спасает от потери квартиры и денег оформление сделки через агентство недвижимости и ее государственная регистрация. Единственный выход из возможного тупика – страхование. Сегодня наш собеседник – руководитель компании «ВОТЕК», председатель комитета по страхованию Российской гильдии риэлторов (РГР) Александр Коробов.

Продолжение ...

Платить у нас не любят

Система льготного жилищного страхования существует уже шестой год, и на сегодня застрахована третья часть столичных квартир. Это много, если учесть, что начиналось все с нуля, ведь жилые помещения раньше не страховались вообще. Но в то же время мало в сравнении с развитыми странами – там страхуется поголовно все жилье.

Продолжение ...

Беда постучалась в ваш дом

В предыдущем материале («Квартирный ряд», 16 июля) мы познакомили читателей с ситуацией, сложившейся в Москве со льготным жилищным страхованием. Сегодня продолжаем разговор на эту тему.

Продолжение ...

Воспользуйтесь помощью риэлторов, чтобы застраховать недвижимость

В Америке страхуется около 95% сделок с недвижимостью, в России же пока – только 5%. Так что у нас все впереди. Сегодня разобраться в нюансах страховой статистики и понять, какую страховую компанию и какой из вариантов страхования предпочесть, может далеко не каждый.

Продолжение ...

Александр КОРОБОВ: признак надежности: компания делит ответственность с партнерами

В цивилизованном мире любая сделка с недвижимостью сопровождается оформлением страхового полиса. Но, к сожалению, не у нас. Сегодня можно найти жилье на любой вкус – все зависит от желания покупателей и их финансовых возможностей. Правда, о защите своих прав на недвижимость заботятся не все. Почему так беспечны наши граждане? Об этом наш корреспондент беседует с президентом страховой компании «ВОТЕК» Александром Коробовым.

Продолжение ...

Гарантия от мэра

Опять повышаются цены! Сейчас этим никого не удивишь, и, как правило, радости такое известие приносит мало. Сейчас речь идет о повышении страховых жилищных взносов, но это как раз тот случай, когда от их повышения население только выиграет. Прокомментировать постановление правительства от 1 октября 2002 г. № 821 «О мерах по дальнейшему развитию страхования жилых помещений в городе Москве» мы попросили руководителя Городского центра жилищного страхования Алексея ГУРАЛЬНИКА.

Продолжение ...

Александр КОНСТАНТИНОВСКИЙ: страхование – надежнее всего способ, испытанный временем

С отменой лицензирования деятельность на рынке недвижимости вышла из-под контроля государства. Что мы получили взамен? Одну систему сертификации предлагает РГР, другие (добровольные) разрабатываются в субъектах федерации. У некоторых фирм есть гарантийные сертификаты. И, наконец, имеется мировой опыт – страхование недвижимости. Об этом – беседа с генеральным директором агентства недвижимости «Торговый дом ВОТЕК» Александром Константиновским.

Продолжение ...

И все же – страхование

Российская гильдия риэлторов разработала Концепцию создания системы защиты прав добросовестного приобретателя. Авторы концепции – Григорий Полторак, председатель правления корпорации «БЕСТ-Недвижимость», президент Московской ассоциации-гильдии риэлторов и Андрей Лукин, вице-президент страховой компании «Рекон», кандидат экономических наук. Мы постараемся изложить основные положения Концепции. Самое главное в предлагаемом механизме – страхование рисков.

Продолжение ...

Страхование остается добровольным

Получила единый расчетный документ по обязательным коммунальным платежам за квартиру, а в нем – взнос по страхованию. Я еще не решила, буду ли заключать договор с компанией или нет, а здесь – плати. Как же так? Ведь всегда писали (в том числе и «Квартирный ряд»), что страхование – добровольное. Нелли ФИЛИППОВА

Продолжение ...