Строительство

«Молодильные яблоки» для дома-прадедушки

Даниловский район – не только один из самых больших в Южном округе Москвы, но и самый старый. И дело не во времени его образования, а в том, что половина ветхого жилищного фонда ЮАО находится именно здесь – есть даже дом-прадедушка, 1850 года рождения.

Продолжение ...

Прощайте, промзоны!

Москва, как известно, пребывает в состоянии перманентного строительства, которое плавно перетекает из одного района в другой, из округа в округ, требуя под новые дома все больше территорий. Обыкновенный снос пятиэтажек уже не спасает, главные поставщики свободных площадей сегодня – промзоны.

Продолжение ...

Дендропарк. Борьба с человеком

Не секрет, что Бирюлево в Южном округе строилось как типичный спальный рабочий район, и трудно заманить сюда экскурсантов и туристов. Нет в Бирюлеве почти никаких достопримечательностей: ни музеев, ни театров, ни памятников архитектуры. Единственное исключение – Бирюлевский дендропарк.

Продолжение ...

Вместо цементного элеватора – новый микрорайон

В Печатниках, что на юго-востоке столицы, хотя и есть метро, с транспортом большие проблемы. Затруднены связи с другими частями города. Этот район ограничен с одной стороны железной дорогой, с другой – Москвой-рекой.

Продолжение ...

Все начинается с храма

С церемонии освящения закладного камня храма во имя святого благоверного великого князя Александра Невского началось строительство нового жилого района Новокуркино (г. Химки).

Продолжение ...

Шоу для налоговой инспекции

«На Рублевке сносят коттеджи!» – кричали заголовки печатных и электронных газет и агентств. Жаждущие социальной справедливости читатели и пользователи шуршали газетами, щелкали мышками. Перед их мысленными взорами проносилась чудная картина: экскаватор, грозно урча, вгрызается ковшом в рублевскую землю, железный шар сокрушает замки из красного кирпича.

Продолжение ...

Бирюлево-Западное: скроено из окраины

В рубрике «Перспектива» мы продолжаем знакомить наших читателей с жизнью разных уголков столицы. Сегодня представляем спальный район – Бирюлево Западное, расположенный в Южном округе. Возвращаться сюда после работы приятно: можно прогуляться в свободное время по многочисленным скверикам, таким живописным осенью.

Продолжение ...

Лучше меньше, но лучше

Как отмечает префект ЮАО Петр Бирюков, за полгода заметно сократилось число жалоб, поступающих на «горячую линию» городского стройкомплекса. По мнению главы округа, это связано с улучшением качества строительных работ. За девять месяцев года построены 26 жилых домов (385,8 тыс. кв. м), что намного выше прошлогоднего показателя.

Продолжение ...

Хит по имени «Экстер»

По роду службы ездить приходится много. Но машины нет, поэтому пользуюсь метро. А здесь надо было лететь, пришлось разориться на такси до Шереметьева, да еще шофер повез нетрадиционным маршрутом, и я увидела новые, не виданные прежде высотки.

Продолжение ...

Сергей Сущенко: Строили, строим и будем строить!

Запад столицы остается городским лидером не только в строительстве жилья для москвичей, но и в реконструкции ветхого жилищного фонда. На вопросы «КР» о ходе реализации строительных и жилищных программ сегодня отвечает заместитель префекта Западного округа Сергей Сущенко.

Продолжение ...