И почистит, и погладит

И почистит, и погладит

Пол и стены, отдраенные бытовой химией с разнообразными химическими отдушками, имитирующими запах раннего утра, хвойного леса или роз... Какая чистота! Но какой ценой она дается? Чистящие вещества отравляют воздух и могут вызывать аллергию.

Ограничить свое участие в «химической войне» с грязью и даже отказаться от нее навсегда поможет... самый обыкновенный пар. Вернее, агрегаты, которые его генерируют.

Пароочистители – вот самое безопасное и экологически чистое оружие против ненавистных врагов домохозяйки: жировых брызг, известковых отложений на плитке в ванной, въевшихся пятен, пыли.

Принцип действия пароочистителей предельно прост: внутри корпуса находится резервуар с водой. С помощью специального элемента она нагревается до 130–150 градусов и через различные насадки под давлением (до 3,5 атм.) пар струей выводится наружу – к обрабатываемой поверхности. Под таким горячим «натиском» растворяется любая грязь на любой поверхности: от линолеума до зеркальной. Вы не только экономите на бытовой химии, но и дезинфицируете поверхность, что особенно актуально для тех, у кого в доме есть животные.

С помощью этих чудесных агрегатов также можно приводить в порядок и верхнюю одежду – вещи как будто побывали в химчистке. Отпадет необходимость после стирки гладить шторы, ткань разглаживается и выглядит как новенькая.

Пар прекрасно отчистит стыки между полом и кухонной мебелью, саму мебель, в том числе и корпус холодильника.

Иными словами, парогенератор в хозяйстве – вещь необходимая. Выпускаются они в разном исполнении. Очень маленькие ручные агрегаты стоят от 1500 до 4000 тысяч рублей. Они подойдут для обработки небольших поверхностей. Моделям посложнее – с чуть большим резервуаром для воды и удлинительными шлангами (от 10000 до 15000 руб.) по силам серьезная генеральная уборка. Мощные же, профессиональные агрегаты – то уже некий гибрид пароочистителя и пылесоса, отпаренная грязь тут же всасывается во внутренние полости домашнего помощника. Стоимость может достигать 60 тысяч рублей.

Елена Слуцкая | Обсудить статью