Уютный дом

Окунись в рутину, чтобы увидеть свет

С понедельника начну... Это благое намерение давно стала притчей во языцех, поскольку очень немногим действительно удается «начать», остальные просто забывают об этом. Ну как заставить себя помнить о маленьких и вроде бы не обязательных делах, когда и на фундаментальные не всегда хватает времени? Оказывается, довольно просто.

Продолжение ...

Вопросы продавцам на засыпку

Кто бы что ни говорил, а цена всегда будет определять выбор. Однако прежде чем отдать деньги (пусть и не самые великие), стоит выяснить, за что мы платим и на чем экономим. Особенно это касается товаров, которые будут служить не один год, причем именно служить, а не пылиться на полке для красоты. Но чтобы узнать о свойствах товара, нужно знать, о чем спрашивать продавца.

Продолжение ...

Хрупкая история

Стихи о весне нужно писать зимой, когда ее до дрожи хочется, учил начинающих поэтов Владимир Маяковский. Вот и новогодние атрибуты – игрушки, лучше покупать заранее, вдумчиво, с настроением. А еще можно совместить обновление елочного гардероба с походом в единственный в России музей елочной игрушки. Находится он в Клину. Именно здесь (да еще в Петербурге) 160 лет назад открылось первое отечественное производство.

Продолжение ...

Пейзаж стучится в дверь

Надоело смотреть на скучную гладкую поверхность двери – никакой перспективы. Захотелось, чтобы дверь выходила не в коридор, а прямо... в весенний лес. Пусть хотя бы понарошку, но ведь порой даже воображаемая близость природы может поднять настроение. Итак, своими советами делится дизайнер Марина Терешкова из Красноярска.

Продолжение ...

В трясине компьютерного ремонта

Компьютер сегодня есть почти в каждом доме. И не важно, для чего он в основном предназначен – для игр, переписки или работы. Важно, что его поломка переживается всей семьей так же болезненно, как неисправность телевизора или стиральной машины. Но специалисты сервисных центров, похоже, не считают компьютер предметом первой необходимости, и порой растягивают срок ремонта на месяцы, нарушая наши права.

Продолжение ...

Чисто английское межевание

На одной из пресс-конференций, посвященной принятию закона о «дачной амнистии» (№ 93-ФЗ от 30.06.2006), председатель правового комитета Госдумы Павел Крашенинников обратил внимание на главное достоинство этого документа: необязательность межевания для регистрации права собственности.

Продолжение ...

Великое книжное расселение

В каждом приличном доме есть место, где живут книги. У кого-то это – шеренги застекленных полок от пола до потолка, у кого-то нижние и верхние антресоли мебельной стенки. Не удивительно, если, решив перебрать литературные закрома, вдруг обнаружим то, что год назад, занимаясь такой же вот уборкой, мы твердо решили перечитать. Но так к этим книгам и не притронулись.

Продолжение ...

Гладенький ты мой...

Горы неглаженого белья... Кошмар наяву, преследовавший наших бабушек и прабабушек. Проще ли женщине теперь справиться со всей этой махиной, пропустить под утюгом кипы свежего белья, вынутого из чрева стиральной машины?

Продолжение ...

Коттедж на Новый год

Так уж повелось, что год от года все больше москвичей хотят встретить Новый год в компании друзей, но в непривычной обстановке. Например, уехать куда-нибудь из столицы дня на два – на три, но недалеко, на природу. В какой-нибудь уютный загородный коттедж.

Продолжение ...

Перевод с французского на наш потребительский рынок

Коньяк? Я пил его однажды... Правда, очень давно. Сегодня разве что долгожитель смутно припомнит названия и органолептические ощущения от настоящих коньяков: армянских – «Ереван», «Двин», «Ахтамар», грузинских – «Тбилиси», «Енисели», «Варцихе». Это были эталоны вкуса и послевкусия!

Продолжение ...