Уютный дом

Штаб все наметит, но и спросит

Докладывают здесь кратко, почти по-военному. Воду, так сказать, в ступе не толкут: ответственные работники префектуры Северо-Западного административного округа накануне заседаний штаба «Мой двор, мой подъезд» пешком обходят значительные территории, беседуют с людьми, выслушивают их претензии к местной власти. Весь «негатив» рассмотрят оперативно, без проволочек, населению дадут ответ через окружную и районную прессу, местное кабельное телевидение.

Продолжение ...

Тут надо бежать весь год, изо дня в день, иногда почти круглые сутки

Победить ныне в любой из номинаций столичного конкурса программы «Мой двор, мой подъезд», как утверждают знатоки, ничуть не легче, чем выиграть престижные международные соревнования, скажем, по классическому пятиборью.

Продолжение ...

Батареи согреют квартиру

Грохнула прямо в зал старинная пушка, но вместо картечи рассыпалась туча конфетти… Краткое приветственное слово сказал префект Северо-Западного административного округа Виктор Козлов. И в Выставочно-маркетинговом центре округа на улице Народного Ополчения, 33, открылся очередной вернисаж.

Продолжение ...

Никто не рвет и не ломает, потому что жалко свой труд

…Походите по старым улочкам Измайлова, Сокольников, побывайте в Новокосине, Вешняках, новых районах Восточного округа. От многих жителей услышишь: «Наши места – лучшие в Москве!» Не будем спорить – «малая родина» потому так и называется, что у нее есть свои патриоты. Но любовь, как известно, это действие.

Продолжение ...

И «элита», и «муниципалы» в числе победителей конкурса

Кому нужна общественная работа? Кого привлечешь к ней? Прежний дух субботников, которые при всей их формальности все же объединяли москвичей, давно умер, не возродить его. Так думали многие – и ошиблись. «Человеческий ресурс», оказывается, сохранился. Это показал конкурс «Улучшаем свое жилище…» В Восточном административном округе лидерами конкурса «за энтузиазм» стали дом 12, корп. 3, по 2-й Владимирской улице, 5-й подъезд дома 34, корп. 3, по 1-й Владимирской и ТСЖ «Измайлон».

Продолжение ...

Семейственность делу не помеха

Жители бывших пятиэтажек радовались: на месте «хрущевок» встали кирпичные дома – красавцы, не уступающие элитным постройкам. Новоселам они казались дворцами, их даже не пугали недоделки, которые оставили им в наследство строители. Жители решили создать инициативные группы, которые стали следить за сохранностью дома. Старшими в разных подъездах дома выбрали родных сестер Людмилу Семеновну Розанову и Нину Семеновну Семину. Они и возглавили инициативные группы, а в мае этого года жители дома стали участниками конкурса «Улучшаем свое жилище-2002».

Продолжение ...

Конец фасадной империи

«Фасадная империя» – так определил Россию французский писатель ХIХ века Астольф де Кюстин, после чего эта фраза стала крылатой. Меткое наблюдение француза можно отнести не только к высоким сферам жизни нашего государства, но и понять буквально: наскоро припудренные парадные фасады зданий и скрытые за ними неряшливые, необустроенные дворы были обыденным явлением нашей повседневности.

Продолжение ...

Новый интерьер за 2000 рублей

Жизнь в современном мире постоянно дорожает, и каждому из нас, чтобы обеспечить достойное существование себе и близким, приходится много работать. Поэтому многие откладывают обновление надоевшего интерьера на потом. Обходим мы стороной и отделы ковров, говоря себе – не до роскоши! И напрасно.

Продолжение ...

Чай не по-китайски

Чай мы пьем теперь на протяжении всего дня. О компотах во многих семьях давно позабыли. Понятно, так проще и быстрее. А ведь когда-то обходились и без него, попивая ромашку, зверобой да мяту. Однако почему бы не попробовать этнические напитки других стран, где китайский чай не так популярен, как у нас?

Продолжение ...

Свет на потолке и на полу

Рисовать светом, оказывается, можно где угодно. Для этого всего-то и нужно приобрести специальные панели DIPLINE и столько микролампочек, сколько позволяет кошелек. Хоть тысячу! Проводов не требуется – достаточно воткнуть лампочку в любой точке панели, чтобы та загорелась. Причем даже не отключая систему.

Продолжение ...