Уютный дом

Наших знают и в ООН

Булочно-кондитерский комбинат «Серебряный Бор» – одно из тех предприятий, которые наиболее активно участвуют в благоустройстве своего округа.

Продолжение ...

Ришат Яфаров и его секреты

Застройка, а соответственно и благоустройство первых двух районов начиналась недавно. «Южное Тушино» же – район старый, сложившийся. Значит, и усилий требует особых. Каких? И в чем секрет успеха? Об этом мы спросили главу управы Ришата Яфарова.

Продолжение ...

Выбирая радиатор, не забудь про регулятор

Сладкоголосый риэлтор уверяет, что в квартире окнами на юг всегда тепло: и летом, и зимой. И если первый факт сомнений не вызывает, то второй звучит неубедительно. Когда за окном минус 20, согревают не географические реалии, а самые обыкновенные батареи, или радиаторы, как их теперь называют.

Продолжение ...

Чудовища в пылинке

Не возмущайтесь: в наших квартирах, по экспертным оценкам и замерам санитарных врачей, пыли гораздо больше, чем на магистралях города.

Продолжение ...

«Отрадное» – от слова «радость»,– считает глава района Анатолий Баннов

Еще несколько лет назад дворы в Отрадном были безликими, одинаковыми в своей невыразительности. И это жителей устраивало. Более того, еще недавно жители Отрадного буквально отторгали попытки местных властей провести на дворовых территориях мало-мальски приемлемое благоустройство.

Продолжение ...

Собака в центре – вот в чем вопрос! Разрешить его все же можно

Впереди идет дама средних лет в бейсболке и с полиэтиленовым пакетом. Самсон покорно тащится за ней. Маршрут их неизменен: вдоль домов по тротуару до конца переулка, затем – назад. Слева – стены домов, углы да наглухо запертые ворота. Справа – бордюрный камень. Дама бдительно следит за Самсоном – в один из моментов прогулки ей придется достать из пакета совок и маленький веник и убрать за Самсоном. Самсон – флегматичная такса лет восьми от роду. Все эти годы гуляет по этому переулку, где с одной стороны – каменные стены домов, с другой – бордюрный камень и вонючий асфальт дороги. К сожалению, других ландшафтов Самсон не знает – он живет в центре города.

Продолжение ...

Сами хозяева, сами и гости управились за полторы недели, а не за полтора столетия

Разобщенность и разъединенность людей, когда живешь и не знаешь даже соседей из ближней квартиры, специалисты-демографы и социологи считают главной бедой мегаполисов. Как, впрочем, и вообще больших городов. Да, в городском дворе нет уютных деревенских лавочек и завалинок. Но и он может стать прекрасным местом общения людей! Если, разумеется, кто-то об этом подумает и позаботится.

Продолжение ...

Геннадий Дегтев: «Двор, лишенный человеческого тепла, – пуст»

Префект Центрального округа Геннадий Дегтев два дня ездил по душной Москве, смотрел дворы. Жителям, руководителям районов, строителям, инвесторам задавал один и тот же вопрос – о качестве работ по благоустройству. Отвечали почти одинаково. Вряд ли жители подыгрывали строителям, а районные власти «сговорились» с населением. Впечатления от этого объезда легли в основу интервью с префектом.

Продолжение ...

Нюансы бытия

Административная комиссия Северо-Западного округа борется за уборку из дворов брошенного, пришедшего в негодность автотранспорта. К горе-владельцам применяются разные методы воздействия, включая штрафы. Результат? Металлолома возле жилых домов стало гораздо меньше, а его присутствие на газонах или в зонах массового озеленения рассматривается как ЧП.

Продолжение ...

На старт! Внимание! Марш!

Тяжко городскому жителю поддерживать нормальную физическую форму. Бег трусцой по утрам? Так ведь постоянный смог, если и не от подмосковных пожаров, то уж от обилия транспорта весь год. Так во многих местах, только не в Северо-Западном административном округе столицы.

Продолжение ...