Уютный дом

Ярмарка была… и сплыла

Любой мужик, умеющий (минимум) забить собственными руками гвоздь, прекрасно знает: ни одно серьезное дело в доме не затеешь без необходимых материалов. Где их брать? Ведь сеть хозяйственных магазинов в столице почему-то год от года сокращается подобно шагреневой коже. Так все же где?

Продолжение ...

По Авиационной – все на высоте, потому что жители чувствуют себя хозяевами

«Не померкнет память о подвиге участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, героически защитивших человечество от смертельной опасности 26 апреля 1986 года». У этой мемориальной доски, как и у доски памяти воинов-афганцев, на стене дома 68 по улице Авиационной в любое время года лежат живые цветы. Однако дом и двор примечательны не только этим.

Продолжение ...

Бросил хозяин машину…

«Автомобильный бум», который захлестнул Москву, не только значительно осложнил экологическую ситуацию в городе, но и нанес серьезный урон ее благоустройству. Речь идет о старых машинах, отслуживших свой срок и теперь брошенных беспечными хозяевами во дворах домов. А как обстоит дело в Центральном административном округе?

Продолжение ...

Не бывает выходных у домушников и воров

Сотрудники Зеленоградского уголовного розыска доставили из цыганского табора в Тверской области почти полный грузовик краденых из зеленоградских квартир вещей. Это итог раскрытия целой цепочки квартирных краж на территории округа.

Продолжение ...

Болонки – налево, ротвейлеры – направо!

Мы проклинали бесконечное, пропахшее гарью лето и призывали вернуть естественный ход событий. Ну что ж, здрасьте, пожалуйста! Холод настал собачий. Бегут прохожие, судорожно поднимая воротники, с большей или меньшей удачливостью перепрыгивают через лужи. Ежатся торговцы у метро «Академическая» – постой-ка целый день на ветру! Женщина с трагически-капризным ртом Людмилы Максаковой споткнулась, покатились по тротуару яблоки – краснобокие августовские дары – в лужи, под ноги прохожим... Всем наплевать. Кончилось лето.

Продолжение ...

Человек плюс авто – не страдает никто

Рычание моторов под окнами, чад, смог и – как результат – ругань со всех балконов в адрес автолюбителя. Знакомая картинка, правда? Могут еще и башмак старый швырнуть с верхнего этажа, а то и предмет потяжелее. В общем, начавшись единожды, конфликт этот не угаснет уже никогда. Но!.. Оказывается, его можно избежать. Если, конечно, жить, так сказать, по уму.

Продолжение ...

Разные разности

Есть у многочисленных новостроек Северо-Запада общая особенность. Строители не закладывают кирпичом, цементом и прочими материалами всю прилегающую территорию, и транспорт не прокладывает подъездные пути там, где заблагорассудится водителям. Твердое правило установлено местными властями: создание дворовой инфраструктуры, разбивка площадок и зон отдыха, газонов и клумб, прокладка пешеходных дорожек ведется параллельно со строительством. Таким образом, новоселы сразу попадают в комплекс «дом – двор», а не дожидаются годами места, где можно было бы провести досуг, не отходя от своего подъезда.

Продолжение ...

Отпуск испортили! Что на это скажет юрист

Ждать его целый год, откладывать деньги, а сладкоречивая турфирма вдруг возьми и нарушь: и сроки, и обязательства... Понятно, испорченный отдых деньгами не компенсировать. Но это вовсе не значит, что виновник не должен за это ответить. Финансово, разумеется.

Продолжение ...

Присаживайтесь на кактус, пожалуйста

Сколько веков существует мебель – стол, стул, кровать! Иногда кажется, что фантазия дизайнеров и производителей в один прекрасный момент истощится – нельзя же изобретать колесо в миллионный раз! Однако выставка «Евроэкспомебель», прошедшая в МВЦ «Крокус Экспо» показала: кризис жанра мебельщикам пока не грозит.

Продолжение ...

Доброй ночи!

Лето ожидается жаркое. Но далеко не все торопятся установить в спальне кондиционер – слишком уж шумит. И выход найден.

Продолжение ...