Уютный дом

Что такое ламбрекен?

Любой декоратор скажет вам: главное в интерьере – это ткани. Именно они создают красоту, привлекательность, делая его теплым, уютным или, наоборот, – чужим, холодным, скучным.

Продолжение ...

О балконах и улыбках

–Две вещи поразили меня, – делилась подруга, вернувшаяся из туристической поездки по Европе. – Разной высоты трубочки, которые батареями расположены на разных концах буквально всех крыш. Потом я догадалась, что это дымоходы каминов. И второе – балконы. Хоть бы один был без цветов! На каждом такой пышный букет, словно вот-вот вывалится на улицу.

Продолжение ...

Азия рвется в небо

В Стране восходящего солнца очень любят высотные здания. Видимо, японцы отдают тем самым дань уважения своему покровителю солнцу. В этом году в Токио одна компания-застройщик собирается начать строительство здания, которое стало бы самым высоким небоскребом в японской столице.

Продолжение ...

Жизнь на вершине

Лондонская квартира Роберто Де Ниро – не что иное, как кондитерская фабрика, а великий австрийский художник Фриденсрейх Хундертвассер за свою жизнь превратил в сказочные домики несколько заводов.

Продолжение ...

Московские окна делают за границей

Значительная часть московского оконного рынка – это современные полимерные пластиковые рамы, оснащенные качественными стеклопакетами. «Европейская внешность», долговечность (обычная гарантия таких окон 15-20 лет, без всяких ремонтных и профилактических мероприятий в виде окраски, обклейки, утепления, уплотнения), высокий уровень герметичности – вот основные преимущества экологически чистых окон с пластиковыми профилями.

Продолжение ...

Дом «с ноготок»

Как только москвичи чувствуют тяжесть в кармане из-за того, что их кошелек становится набитым разного вида купюрами, так сразу кидаются строить дачи. Вернее, строят не дачи, а настоящие загородные дома или виллы. Причем, столичных жителей нисколько не смущает такой факт, что на небольших участках располагается несколько десятков подобных домов. Между горожанами даже существует соревнование – кто больше и выше сотворит дачный «домик».

Продолжение ...

Петр Бирюков: «Без участия жителей жилищно-коммунальная реформа невозможна»

Южный округ – один из самых больших по территории и по численности населения в Москве. Еще его называют промышленным сердцем столицы. Но не забывают здесь и о горожанах. Важная роль отводится благоустройству дворовых территорий, проспектов и улиц. И не случайно, что второй год подряд разные районы Южного округа становятся победителями городского конкурса «Московский дворик – 2003».

Продолжение ...

Переезд – это стресс

Психологическими проблемами переселения пока лишь занимаются только профессиональные психологи, которым приходится «вытаскивать» людей из стрессов, связанных с переездами.

Продолжение ...

Сыграем в комфорт

Чем привлекает горожанина дачная жизнь? Разумеется, возможностью больше времени проводить на воздухе. Особенно летом. Если же выполнение части домашних дел перенести во двор, наслаждаться природой вне четырех стен можно день-деньской.

Продолжение ...

Дизайна на всех хватит

Достаточно взглянуть на загородный дом, чтобы понять, что за человек его хозяин, утверждают психологи. Архитектура и планировка способны многое поведать об образе жизни владельца, его привычках, вкусах, толщине кошелька и жизненных приоритетах. Если же хозяин при строительстве не уловил собственную волну – в дальнейшем, скорее всего, не избежать перестройки. Так что есть смысл учесть мнение психологов на стадии проекта.

Продолжение ...