Уютный дом

Спрос на инициативу

О программе «Мой двор, мой подъезд» говорят много, и нередко весьма эмоционально. И это понятно: она касается каждого жителя нашего города, потому что речь идет о том, в каких условиях мы будем жить дальше, как будут выглядеть наши улицы, дворы, подъезды, этажи… Но какой бы хорошей ни была программа, все зависит от нас с вами. Только если и чиновники, и сами жители объединят свои усилия, станет возможным хороший результат. И жизнь москвичей действительно изменится к лучшему.

Продолжение ...

Витрина в вашей гостиной. Ее можно устроить даже в «хрущобе»

Горка – старорусское название витрины, можно сказать, ее аналог. В отличие от шкафов, буфетов, сервантов, где принято хранить посуду, одежду, белье, горки и витрины вместе с их наполнением служат в основном для красоты.

Продолжение ...

Окна в «квадратик» или в «узорчик»

Не случайно на рынке жилья квартиры на первом этаже значительно дешевле – люди хотят жить повыше, то есть более безопасно. Те же, кто имеет жилище на первом этаже, как правило, защищают свои окна решетками.

Продолжение ...

Мебель сохраняет здоровье, но может и разрушить его

То, что разные виды деревьев не одинаково влияют на здоровье и самочувствие человека, знали еще наши далекие предки. И это касается не только живого, растущего дерева, но и построек, изделий, материалов из него.

Продолжение ...

Погода в доме важна всегда

На первый взгляд, зима – не самый удачный момент для обсуждения проблем «погоды в доме», а именно вентиляции, кондиционирования в вашей квартире. Главное в это время, конечно, сохранение тепла в жилом помещении.

Продолжение ...

Железные крыши с холодной бахромой

У городских служб появилась зимняя головная боль: как уберечь прохожих от травм? Речь идет не только о катках, в которые порой превращаются пешеходные дорожки, но и о ледяных наростах, появляющихся на крышах домов, которые в любой момент могут превратиться в смертоносные ледяные ракеты. В этом смысле особенно опасен старый жилищный фонд, а таких домов, как известно, больше всего в центре Москвы. Именно здесь прохожим надо держать ухо особенно востро.

Продолжение ...

Вежливость – не последнее дело. Хорошие мастера – народ капризный

Как известно, один капитальный ремонт равен трем пожарам. Постоянное присутствие посторонних людей, которые устраивают в вашем доме (пусть даже по вашей воле) полный переворот – такая ситуация всегда нервирует. И даже небольшой конфликт может перерасти в скандал с удручающими последствиями для вашего кармана. Как этого избежать?

Продолжение ...

Девушки, падайте «снопом»

Появление в травмопунктах, поликлиниках, больницах Москвы большого числа обмороженных и «переохлажденных», ушибленных и «переломанных» – верный признак зимы. Причем статистика несчастных случаев красноречиво свидетельствует о достаточно строгом разделении жертв по половому признаку.

Продолжение ...

Керамика: ваш выбор

В разнообразии керамической плитки вполне можно заплутать, как в тайге. Чтобы ничего подобного не случилось, нужно иметь «компас», то есть знания о ее предназначении и качестве.

Продолжение ...

Утилизатор отходов живет на вашей кухне

Я помню, как в 1952-53 годах в центре ГУМа висела красочная по тем временам реклама, призывавшая россиян покупать... домашние холодильники. Это была новая для нашего населения бытовая электротехника. Теперь о том даже смешно вспоминать. А несколькими годами позже, когда преимущества собственных «холодильных камер» москвичи оценили по достоинству и за ними уже вставали в очередь, нас призывали покупать... стиральные машины. Как же это было давно и недавно!

Продолжение ...