В гостях у звезды
Даниил Спиваковский: «Убрал из квартиры все лишнее»
Один из ведущих актеров театра им. Вл. Маяковского Даниил Спиваковский в интерьере собственной квартиры больше всего ценит свободное пространство. А потому терпеть не может громоздкой мебели. Минимализм, помноженный на уют, – вот его формула домашнего комфорта. И поскольку профессия связана с частыми гастролями, экспедициями, разъездами, то ценность дома заключается еще и в возможности побыть наедине с самим собой.
Продолжение ...Лев Дуров: «Агента клауса пришлось «убрать» под Москвой»
С народным артистом СССР Львом Дуровым я познакомилась много лет назад в Крыму – на съемках фильма «Таис Афинская». Он играл древнегреческого мудреца Диогена, и смею утверждать, что самой экзотической «квартирой», в которой актеру когда-либо приходилось жить, была бочка Диогена. До сих пор, знакомя туристов с пещерами Нового Света, экскурсоводы с удовольствием рассказывают легенду о том, как во время шторма бросался Дуров в пучину вод, чтобы уплыть от царя подальше. А съемочная группа, стеная на берегу, переживала за великого актера...
Продолжение ...Дмитрий Корявов: «Отец месил глину, я клал кирпичи»
Бывший первый заместитель министра РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций, действительный государственный советник первого класса, а ныне еще и кинорежиссер Дмитрий Корявов первые годы жизни провел в коммуналке на Соколе. После чего семья переехала на Кутузовский проспект. Но своей родиной Дмитрий считает подмосковное Рассудово – красивейшее место, куда постепенно перебралась не только вся его семья, но и родственники жены. Дмитрий собственноручно участвовал в строительстве семейной «фазенды», бани и аж пяти каминов!
Продолжение ...Темное дело
Той весной, когда я вышла замуж, рядом с нашим девятиэтажным домом (это дом моего мужа, в который я переехала сразу после свадьбы) возвели новую красивую двадцатичетырехэтажку. Два здания теперь стояли буквой «Г» – то есть боком друг к другу. И от этого во дворе все время было темно. Я не придавала этому особого значения – подумаешь, тень...
Продолжение ...Лариса Исаева: «А вместо кошки в дом на четвереньках вполз мой семимесячный сын!»
Побывав в гостях у Ларисы Исаевой – директора первого в России актерского агентства «Макс», я утвердилась в мысли, что творческий человек – творец во всем. И в той профессии, которую он выбирает для своей реализации, и в том, как оформляет собственное жилище.
Продолжение ...Александра Назарова: «Труднее всего дается украинское «гэ»
Будущая Народная артистка России родилась в городе на Неве в семье театральных актеров. Перед войной ее отец уехал на гастроли во Владивосток, а мама вместе с маленькой Сашей едва успела выехать из Ленинграда до начала блокады. Потом родители кочевали по стране с театром. Bернулись в родной Питер после Победы.
Продолжение ...Эльдар Рязанов: «Открою страшный секрет: я – человек нормальный»
Встретиться и побеседовать с режиссером Эльдаром Рязановым в Москве не получалось: последние полтора года режиссер был безумно занят, в производстве – сразу два фильма. И чтобы задать назревшие вопросы, пришлось отправляться в Санкт-Петербург – там проходил фестиваль «Виват, кино России!», где картина Рязанова «Андерсен. Жизнь без любви» получила сразу два весьма противоречивых приза: Гран-при «Приз зрительских симпатий» и приз кинопрессы.
Продолжение ...Георгий Мовсесян: «Могу написать гимн автобазы...»
В свое время его песни принято было относить к гражданским, патриотическим, комсомольским. В преддверии очередного съезда младшего брата партии все ждали, что напишут к его открытию Пахмутова и Мовсесян. Сомнения никого не терзали – какими бы ни были слова, музыка уж точно будет красивая и запоминающаяся.
Продолжение ...Александра Захарова: «Покупать старую мебель боюсь»
Народная артистка РФ Александра Захарова родилась в актерской семье. В пору, на которую приходится ее детство, Марк Анатольевич Захаров – папа – еще не был народным артистом СССР и режиссером самого успешного на сегодня театра страны.
Продолжение ...Неля Гульчук: «Женский подход к екатерине медичи...»
Детство будущего режиссера и писателя прошло на Мясницкой, 22 – в коммуналке знаменитого актерского дома. Рядом в подъезде жили великие мхатовские старики и популярные уже тогда молодые актеры, встречи с которыми заставляли учащенно биться сердце юной девы...
Продолжение ...