В гостях у звезды

Марат Ка: «В моих проектах нет розеток и выключателей»

Он не называет себя творческим человеком, но создает совершенно уникальные интерьеры. Умело сочетает, казалось бы, несовместимые вещи. Не придерживается моды – предугадывает ее. Он настоящий мастер своего дела, убежденный, что главное в его профессии – это наблюдательность. Он – это непревзойденный декоратор Марат Ка.

Продолжение ...

Александр Литвинов: «Занимать деньги легче, чем отдавать»

В том нежном возрасте, когда его сверстники мечтали стать продавцами мороженого, космонавтами или, в крайнем случае, артистами, он подумывал о карьере... директора кинокартины. Так и вышло!

Продолжение ...

Наталья Харахорина: «Укропа на моих грядках не будет»

Наталья принадлежит к числу тех женщин, рядом с которыми мужчины чувствуют себя героями. Удивительно женственная, она буквально лучится радостью и теплотой. Обожает свой дом и, наверное, получилась бы из нее прекрасная домохозяйка, если бы не стала она хорошей актрисой.

Продолжение ...

Вениамин Мясоедов: «Терпеть не могу самодеятельности!»

Не всякий, даже большой любитель хорошей музыки, может смириться с тем, что у него за стеной живет профессиональный музыкант. А если к тому же этот профи владеет полусотней инструментов, так это вообще караул!

Продолжение ...

Сергей Николаев: «Мне повезло: я работал у великого сказочника Роу»

Любимец детей артист Сергей Николаев начинал кинематографическую карьеру, что называется, «с нуля». Пришел на студию Горького рабочим и некоторое время трудился в одной бригаде с не менее известным в киномире и среди детворы человеком – Борисом Грачевским, позже ставшим главным «ералашником» страны.

Продолжение ...

Александр Пятков: «Пою и плачу вместе с Карузо»

За плечами Александра Пяткова более 150 ролей в фильмах, более трехсот образов в популярной телеигре «Колесо истории» и других телевизионных программах. Театралы оценили его работы на сценах Таганки, Малого театра, театра Киноактера.

Продолжение ...

Валерия Васильева: «Переводчик нам не нужен»

Бытует мнение, что жизнь выдающихся балерин – ограничения во всем. Но до самой старости они остаются детьми. А внешний мир – лишь отражение их детских фантазий. Так ли это, мы решили поинтересоваться у Валерии Васильевой – ведущей артистки «Кремлевского балета».

Продолжение ...

Любовь Казарновская: «Родить ребенка – самый выгодный контракт!»

Творческая жизнь Любови Казарновской – череда побед, в применении ко многим из которых уместно уточнение – первая. Первая (и до сих пор единственная) российская певица, исполняющая сложнейшую партию Саломеи в опере Р. Штрауса. Первое российское сопрано, приглашенное в Зальцбург Гербертом фон Караяном. Первая певица, сделавшая запись всех 103 романсов Чайковского...

Продолжение ...

Галина Бокашевская: «Встречайте меня шампанским!»

...1968 год. Сибирская женщина, член КПСС, одна воспитывает дочку и вдруг влюбляется в диссидента. Такова фабула этой роли в фильме «Тоталитарный роман». И потому разговор с актрисой Галиной Бокашевской мы решили начать именно с этой картины.

Продолжение ...

Александр Дворцевой: «Кормит, в основном, вернисаж...»

На пороге квартиры меня встретило добродушное кошачье существо. Очень круглое. «Котяток ждем?» – спрашиваю. «Нет, это кот, Кузя. Просто он очень толстый», – вздохнул хозяин. Кот требовательно мяукнул, видимо, гости здесь должны приносить подарок. «Ну, Кузь, ну извини, не знала, что ты есть». – «Кузя, пойдем, дам тебе мяса», – решил прекратить жанровую сценку хозяин. Кот встрепенулся, глаза стали осмысленными, и он поспешил на кухню.

Продолжение ...