В гостях у звезды

Алексей Гарнизов: «На музыку остается лишь ночь»

Он знает себе цену, умеет дружить, в делах сердечных – однолюб. Трудоголик. Азартен и легок на подъем. Ответственен и талантлив до неприличия. Вот грубый набросок к портрету генерального директора Международного кинофестиваля им. А. Тарковского «Зеркало», советника по культуре губернатора Ивановской области, заслуженного артиста России, режиссера, композитора, продюсера, лауреата национальных премий «Овация», «Песня года», «Золотая звезда» – Алексея Альбертовича Гарнизова.

Продолжение ...

Наталия Коновалова: «Наш дом прочесывают сверху донизу»

Не раз, проезжая на троллейбусе по Верхней Масловке, с любопытством поглядывала на дом № 9, возведенный по проекту знаменитого Ле Корбюзье. Начиная с 1932 года – времени строительства этого здания, – квартиры и мастерские здесь давались «правильным» художникам – тем, у кого творческие процессы протекали в русле социалистического реализма.

Продолжение ...

Владимир Зельдин: «Не называй своим ничего, кроме своей Души»

В театре Красной, Советской, а ныне уже и Российской армии он служит более шестидесяти лет. Несмотря на свои 92 года, Владимир Зельдин каждый вечер выходит на сцену. Говорит зрителям: «Добрый день, дорогие моему сердцу люди!».

Продолжение ...

Фуат Мансуров: «Человек человеку – дирижер!»

Повезло: мой сосед по даче – замечательная личность и талантливый дирижер Фуат Мансуров.

Продолжение ...

Анита Цой: «Когда грустно, у зеркала корчу рожи»

Ее очарованию и безудержной активности, кажется, подвластно все. Она пробует себя в разных ипостасях и во всем добивается успеха. Для нее нет невозможного, потому что, как никто другой, Анита Цой знает, что самое главное в жизни женщины – это любить и быть любимой.

Продолжение ...

Ия Нинидзе: «Хороший партнер – настоящее счастье»

Главная «небесная ласточка» актриса Ия Нинидзе выросла в уютном грузинском доме с тенистым двориком. Женщины – бабушка, мама и тетя – очень вкусно готовили. Традиция. В углу большой комнаты стоял старый рояль. Маленькая Ия обожала забираться под него – это был ее собственный первый дом, в котором «жили» куклы.

Продолжение ...

Борис Грачевский: «Я живу на солнечной стороне жизни»

Борис Грачевский не так давно купил квартиру в «ленкомовском» доме на Садовом кольце. Квартиру, некогда принадлежавшую драматургу Григорию Горину. Когда режиссер «Ералаша» размышлял, покупать ли ее, ему встретилась Александра Захарова: «Конечно, покупать! Будем соседями» – улыбаясь, заверила она. Грачевский квартиру купил, но по иронии судьбы Сашу Захарову ни в доме, ни во дворе больше ни разу не встречал.

Продолжение ...

Артемий Троицкий: «Мое рабочее место – кровать»

Артемий – человек разножанровый: ведет программы на радио, пишет статьи, владеет звукозаписывающей студией. Снимается в кино (последнюю роль сыграл в фильме Андрея Кончаловского «Глянец»), читает лекции на журфаке МГУ и на продюсерском факультете Университета управления. Понятно, что время у него расписано по минутам на много месяцев вперед. И прежде, чем попасть в его уютную квартиру на Университетском, пришлось долго с Артемием перезваниваться.

Продолжение ...

Александр Умяров: «Карикатуристы седеют рано»

За последние полтора десятилетия профессия «художник-карикатурист» перестала быть востребованной. И кто-то из мастеров веселого жанра ушел в книжную графику, кто-то – в рекламу или дизайн. Александр Умяров – один из немногих «уцелевших». Но известен он, пожалуй, больше за рубежом, чем на родине. Хотя недавно и состоялась его персональная выставка, посвященная 30-летию творческой деятельности. Она проходила в Музее современной истории России, где и встретился с ним корреспондент «КР».

Продолжение ...

Александр Иванов: «Продается все, даже любимые... трубки»

Интервью в этом доме дают охотно – привыкли. Ведь многих интересует, что за дом такой, где живет ценитель лучших в Москве курительных трубок. Они в квартире Александра Иванова – практически везде. Одним словом, не дом, а музей. А если не музей, тогда... магазин.

Продолжение ...