В гостях у звезды

Анатолий Трушкин: «Тягу к дереву не перебороть даже в городской квартире»

Пожив за свою уже не короткую жизнь и в общежитии, и вместе с родителями в «тесноте, да не в обиде» в пятиметровой комнатке, свое настоящее самостоятельное жилье писатель-сатирик Анатолий Трушкин с супругой Натальей любят и уважают. А уж про свое Ясенево Анатолий Алексеевич готов говорить бесконечно, потому что знает его отлично и любит.

Продолжение ...

Юрий Чернов: «Ремонт квартиры – лучший подарок к новому году!»

Квартира Юрия Чернова с полным правом может считаться «новогодней». Долгожданным жильем заслуженный артист России обзавелся самым сказочным образом в канун Нового 1986 года.

Продолжение ...

Аркадий Инин: «Мое хобби имеет отношение к кухне»

Всех фильмов, поставленных по сценариям Аркадия Инина, кавалера орденов Дружбы народов и Святого Станислава, заслуженного деятеля искусств России, лауреата «Золотого Остапа», «Золотого теленка», многих других литературных премий, известного также и по кино-капустникам и многочисленным книгам, сразу и не перечислишь.

Продолжение ...

Михаил Державин: «Арбат – моя родина»

Не нужно быть заядлым театралом или телефанатом, чтобы не знать, кто такой Михаил Державин. Беседа с ним – попытка автора добавить еще один штрих к портрету сатирика.

Продолжение ...

Евгений Весник: «Пишу книги и спорю с монтенем»

Замечательный, блестящий актер, народный артист России, автор множества искрящихся юмором книг, отличный собеседник, человек с удивительной памятью, просто большой умница – все это о нем, неподражаемом Евгении ВЕСНИКЕ. Но вряд ли имеет смысл терять время на эпитеты, если есть возможность пообщаться с ним в непринужденной домашней обстановке…

Продолжение ...

Евгений Герчаков: «Никто не видел меня в театре грустным»

Не запомнить актера Евгения Герчакова просто невозможно. Его театральные и киношные герои утонченно тонки и остроумны, у них всегда есть характер и обаяние, и даже если он играет мошенников и проходимцев, они всегда получаются обворожительно прелестными.

Продолжение ...

Никас Сафонов: «Дом – это твой личный храм»

Этот человек пообещал, что все свои «бомбы» он взорвет сам. То есть, прежде чем про него насплетничают, он сам все расскажет. Откровенно и по-дружески. А дружить он умеет. И у него дома в Брюсовом переулке везде свободно можно бродить, а если забредешь на кухню, то тебя непременно начнут кормить и угощать. И от такого отношения становится тепло и уютно.

Продолжение ...

Вячеслав Гришечкин: «Римскую кастрюлю приспособил для японской кухни»

С актером Вячеславом Гришечкиным мы беседовали на маленькой, но уютной кухне его однокомнатной квартирки. За окном густели сумерки, в окне крутился вентилятор, который хозяин собственноручно купил, установил и дергает за веревочку, чтобы дым от сигарет побыстрей выветривался из помещения, а на подоконнике зеленели выращенные им непонятные растения.

Продолжение ...

Владимир Пресняков-старший: «Здесь я пишу музыку, здесь собираются мои близкие»

Владимир Петрович Пресняков-старший удивляется, когда ему говорят, что «он обласкан властями». Музыкант правительственных наград не имеет, а звание заслуженного артиста получил несколько лет назад на свое пятидесятилетие.

Продолжение ...

Артем Варгафтик: «Мне все интересно и любопытно, откуда эта музыка взялась»

Двухкомнатную квартиру с вместительной кухней в старом сталинском доме вблизи станции метро «Автозаводская» Артем Варгафтик получил в наследство от деда. Сюда популярный телеведущий канала «Культура» (передачи «Оркестровая яма» и «Партитуры не горят») переехал почти три года назад. Ничего менять в ней не стал.

Продолжение ...