В гостях у звезды

Валентин Смирнитский: «Становишься изобретательным, когда гостиная и спальня - в одной комнате»

Легендарный Портос родился в Малом Николо-Песковском переулке, что на Арбате. И в Щукинский театральный институт при театре имени Евгения Вахтангова Валентин Смирнитский отчасти пошел потому, что «Щука» находилась рядом с домом, – в Большом Николо-Песковском.

Продолжение ...

Шамиль Тарпищев: «Живу за городом, потому что здесь хорошо моим детям»

Загородный трехуровневый дом Шамиля Тарпищева, известного теннисиста, бывшего советника по спорту президента России, председателя совета директоров международного турнира по теннису «Кубок Кремля», капитана команды, выигравшей Кубок Дэвиса, члена МОК, президента Федерации тенниса России, находится в 9 км от Москвы в поселке Богородское, где живут многие известные в стране лица.

Продолжение ...

Тамара Гудзенко, Николай Белянов: «Когда мы жили в дворницкой, то рисовали на полу ковер»

Бродя по залам Манежа, еще того, допожарного, я подолгу задерживалась у полотен двух художников. Это супруги – Тамара Гудзенко и Николай Белянов. Они смогли угадать, почувствовать, передать эту неизъяснимую прелесть старых московских улиц, милых деталей архитектуры, простых вещей, мимо которых часто пробегаем, не замечаем их, влекомые сумасшедшим темпом жизни.

Продолжение ...

Дмитрий Быков: «Эта кровать чуть не стоила нам семейного счастья»

Одно дело смотреть на Дмитрия Быкова по «ящику» («Времечко» и «ХОРОШО, БЫков!») или читать его публикации в «Собеседнике», «Вечернем клубе» и других изданиях. И совсем другое – заглянуть «на огонек» к популярному ведущему и журналисту, распить за кухонным столом бутылочку хорошего вина под только что вынутое из духовки мясо, поговорить про жизнь и посмотреть на нее, эту семейно-домашнюю жизнь, воочию.

Продолжение ...

Людмила Артемьева: «Моя квартира – царский подарок от театра»

Широкому зрителю актриса Людмила Артемьева стала известна после выхода на экраны ТV рекламы «Рондо» со словами: «Наш начальник – такой душка». Заслуженной артистке России в кино доставались лишь небольшие роли, но и по ним актрису узнавали на улицах. Успех пришел после выхода на телеэкраны сериала «Таксистка», в котором Артемьева сыграла главную героиню.

Продолжение ...

Сергей Чонишвили: «В доме у меня просто, сплю на полу»

«Если у тебя берут интервью не в первый, не во второй, а… бог знает в какой раз, то могу сказать ответственно: дело это, как правило, весьма занудное. Журналист обычно задает те же самые вопросы, что до него задавались сотни раз и будут еще задаваться тысячи, если конечно, ты умудришься остаться интересной персоной для масс-медиа и, беседуя с тобой, можно выполнить журналистское задание, заодно заработав кое-какие деньги, которых, как всегда, мало».

Продолжение ...

Совсем не кукольный дом в котором живут куклы

Дамы в нарядных платьях, кавалеры в бархатных штанишках, трубадуры, пожилые матроны, принцы и принцессы – все это общество с интересом уставилось на нас, как только мы вошли в комнату. Сюда, в свой дом и творческую мастерскую, нас пригласили художники-кукольники Наташа Победина и Дима ПЖ.

Продолжение ...

Наталья Гвоздикова и Евгений Жариков: «Каждый кует судьбу своими руками и руками домашних»

В эту трехкомнатную квартиру на Ленинском проспекте актерская чета Наталья Гвоздикова–Евгений Жариков въехала 27 лет назад. Именно тогда у них родился сын Федор.

Продолжение ...

Карен Аванесян: «Ремонт – дело святое, потому никому его не доверил и все делал сам»

Популярного эстрадного комика Карена Аванесяна все знают по юмористическим телепередачам «Кривое зеркало», «Блеф-Клуб», «Смехопанорама», «Шоу-досье», «Устами младенца», «Шут с нами», «Ах, анекдот, анекдот...». Он вел концерты «зубров» отечественной эстрады – Маши Распутиной, Софии Ротару, Ирины Понаровской, Валерия Леонтьева…

Продолжение ...

Татьяна Файдыш: «Мама была талантливым живописцем. Но у нас процветал домострой»

За спиной остался шум и смог Ленинградского проспекта. Поворачиваем с улицы Алабяна вправо, и восприятие жизни резко меняется. Походка становится неторопливой. Слышно, как поют птицы. Пахнет свежескошенной травой. В палитре, как и положено в природе, доминируют голубой и зеленый.

Продолжение ...