В гостях у звезды

Кристина Орбакайте: «Не люблю заранее покупать мебель»

Ну, кто же ее не знает?! Еще ребенком сыграла главную роль в фильме Ролана Быкова «Чучело» и прославилась на всю страну. Талант или есть, или его нет. У нее он неоспорим. Наш корреспондент встретился с актрисой кино, эстрадной дивой, наконец, просто красавицей, Кристиной Орбакайте. И сегодня вы узнаете о том, как потомственная баронесса, а по совместительству дочь Аллы Борисовны Пугачевой растит двух сыновей, живет и поет.

Продолжение ...

Валерий Усков: «Завидую мужикам, которые умеют соединять провода!»

Несмотря на то, что Валерий Иванович Усков человек, как он сам о себе говорит, – уличный, ресторанный, дом-киношный и театрально-площадочный, дом для него – то место, о котором он всегда мечтает. Дома лучше всего спится, работается и отдыхается. Кстати, на месте дома, где жил Валерий Усков и его двоюродный брат – кинорежиссер Владимир Краснопольский позже была построена Свердловская киностудия. Не случайно...

Продолжение ...

Николай Бурляев: «Мы жили в коммуналке на улице Горького»

Этот дом похож на своего хозяина. Переступив порог, сразу чувствуешь, что здесь живет человек светский, творческий и весьма успешный. На стенах – кадры из фильмов, уже ставших классикой отечественного кино, в которых известный артист снимался в разные годы. А еще в этом доме ощущаешь духовные искания хозяина. Много фотографий, на которых он запечатлен рядом с видными деятелями Русской православной церкви, много икон. Здесь живет народный артист России Николай Бурляев.

Продолжение ...

Вячеслав Шалевич: «На Арбате старухи жили по 100 лет. Как в горах»

Вячеслав Шалевич разбил окно Николаю Гриценко. Правда, когда был маленький. И жил на Арбате, где, впрочем, живет и сейчас. А Гриценко так и не удалось получить компенсацию за разбитое стекло в 48 копеек. Что не помешало артистам стать потом большими друзьями. Об арбатской жизни Вячеслав Анатольевич мог бы написать книгу. О дворах и коммуналках, танцах под патефон, футбольных и хоккейных матчах. А пока об этом он рассказал корреспонденту «КР».

Продолжение ...

Александр Леньков: «У меня на даче живет старый контрабас»

Для народного артиста России актера театра Моссовета Александра Ленькова ДОМ – понятие почти космическое. Ведь его атмосфера, считает он, соткана из множества петелек и узелков, каждый из которых важен.

Продолжение ...

В гостях у капитана

Долгое время мы жили в однотипных блочных домах, а «...одинаковые лестничные клетки были окрашены в типовой приятный цвет. Типовые квартиры обставлены стандартной мебелью, а в безликие двери врезаны типовые замки...», как говорил душевный закадровый голос в самом новогоднем фильме. Сегодня ни один не хочет походить на другого. И создание интерьера для кого-то становится не просто увлечением...

Продолжение ...

Владимир Грамматиков: «Я вышел из ящика комода»

Он покорил зрителя первой же своей кинолентой: в 1977-м, в год выхода на экраны «Усатого няня», этот добрый и легкий фильм посмотрели 53 миллиона человек! Сегодня у нас в гостях его создатель - режиссер, актер и сценарист Владимир Грамматиков.

Продолжение ...

Вероника Долина: «В мансардах моего дома гнездилась «черная кошка»

Мое поколение выросло на песнях бардов – Высоцкого, Окуджавы, Кима. И Вероники Долиной. Ее стихи всегда были такими удивительными и нежными, стройными и прозрачными. Они так легко выучивались наизусть и так трудно пелись. Им не хватало бархатистого вероникиного голоса.

Продолжение ...

Александр Полынников: «Я отвечаю за борщ, а жена – за рыбу»

Актриса Анна Назарьева и ее супруг кинорежиссер Александр Полынников женаты семнадцать лет. Съемочные площадки, поезда, самолеты, номера гостиниц – часть их захватывающей и многотрудной артистической судьбы. Наверное, поэтому они давно открыли для себя истину: ДОМ – категория переменная. Что не мешает им, из дальних странствий возвратясь, с радостью и блаженством окунаться в уют московской квартиры на Красной Пресне.

Продолжение ...

Наталья Гвоздикова: «Никто не мог представить, что я буду ковыряться в земле!»

Каждый раз, когда Наталья Гвоздикова вместе с Евгением Жариковым выходит на сцену, зал встает и устраивает овации. Этих артистов знают везде – от Москвы до Чукотки. Зрители, вопреки логике, верят, что семья, «рожденная революцией», возникла у них на глазах. Несмотря на почти столетнюю дистанцию, существующую между актерами и их героями, интересуются, как и чем живут их кумиры сегодня.

Продолжение ...