В гостях у звезды

Анатолий Журавлев: мне приятно, когда меня называют «толстым»!

Анатолий с Урала. И хотя в детстве мечтал стать артистом, сначала отправился в педагогический. Отучился, отслужил в армии, пришел в школу. Но педагог из него вышел никудышный – общался он с детьми, как с новобранцами, на языке суровых армейских команд. И неизвестно, чем бы все закончилось, если бы какая-то бойкая шестиклассница не посоветовала мрачному учителю почаще улыбаться...

Продолжение ...

Анатолий Калмыков: «С квартирой мне помог Кобзон»

В том, что Анатолий Калмыков – человек с огромным чувством юмора, я убедилась, когда лет десять назад попала на съемки картины «Дети понедельника». Актер был, что называется, в ударе, шутил, рассказывал анекдоты, читал стихи. И вся группа, слушая его, покатывалась со смеху. Тогда же, на съемках, я узнала, что Анатолий Егорович – профессиональный клоун и режиссер эстрады. Что он объездил почти весь мир, ему рукоплескали Мулен Руж, Казино де Пари и Фридрих Штадт Паллас. А еще он – исполнитель сложнейших каскадерских трюков.

Продолжение ...

Михаил Воробьев: «Черный смотрит Робеспьер сурово на Маркизу...»

Рассматриваю картины на стенах. «Сирень на фиолетовом фоне». Прав художник: на каком же еще фоне можно рисовать сирень? Если ее кусты всегда окутаны какой-то лиловой дымкой... В окна доносится гул с Ленинградского проспекта, где медленно и торжественно движется «пробка». Да еще и стройка гремит рядом: реконструируется Петровский путевой дворец.

Продолжение ...

Семья Шкодо: «Никакой картошки и морковки!»

Супругов Маргариту и Александра ШКОДО объединяет, помимо прочего, страсть к кино. Хотя Александр в прошлом – физик-теоретик, а ныне представитель немецкой финансовой управляющей компании, советник губернатора Астраханской области по инвестиционным проектам. Маргарита – по специальности океанолог и химик. Ну, а сегодня она еще и генеральный продюсер фестиваля кинокомедии «Улыбнись, Россия!». Неудивительно, что на большой открытой террасе их квартиры, выходящей на Храм Христа Спасителя и Кремль, что на самом верху Дома на набережной, постоянно собираются друзья – известные актеры, режиссеры, художники.

Продолжение ...

Владимир Половинкин: «Море не любит дураков»

Три года назад корабел и художник Владимир Половинкин сбежал из шумной Москвы и поселился в студии на берегу Черного моря. Студия, она же судоверфь всесоюзного детского центра «Орленок», стала его домом. Взрослый, вполне состоявшийся человек который год, как мальчишка, бредит фрегатами, их тугими парусами и ветрами дальних странствий.

Продолжение ...

Марина Тэе: «В Люблино!»

Продюсер Марина Тэе меняла адреса, как перчатки: ее отец был военным, и ей пришлось исколесить бывший СССР вдоль и поперек. Жила в Казахстане, Узбекистане, Армении, Сибири, Прибалтике... И хотя родилась в Латвии, на вопрос: «Откуда вы родом?» Марина с улыбкой отвечает: «Я – девушка с Урала!»

Продолжение ...

Петр Дранга: «Я – шумный сосед!»

Этот молодой музыкант вернул на сцену жанр, который долгие годы был забыт – игра на аккордеоне. Петр Дранга – лауреат многих престижных международных конкурсов, за его плечами победы на фестивалях в Испании и Италии. Он зажигательно музицирует, сочиняет и мечтает выступить с симфоническим оркестром.

Продолжение ...

Станислав Говорухин: «Лучшее украшение интерьера – книги»

Неизменная трубка, седые «знаменитые» усы, взгляд, одновременно острый и печальный. Почти никогда не улыбается. Политик, режиссер, писатель и актер. Автор фильмов, любимых народом на всех постсоветских просторах. Станислав Говорухин. Сейчас снимает очередной фильм – «Артистка». На студии, где идут съемки, среди декораций, изображающих квартиру героев, Станислав Сергеевич принимал журналистов. И нашего корреспондента в том числе.

Продолжение ...

Григорий Гладков: «Дома из детства во всех городах одинаковые»

Его жизнь – поезда, самолеты, города, гостиницы. Поэтому, наверное, он ценит покой и тишину. Хотя тишина для этого композитора – до первого телефонного звонка. Звонят поэты и просят: «Музыки!» И кто знает, когда появляются добрые, светлые легкие мелодии. Как, например, его «Пластилиновая ворона» для одноименного мультика, которую уже более двадцати лет напевают такие же веселые, как и он, люди.

Продолжение ...

Владимир Пресняков: «Люблю, сочинить знаете ли, полулежа какую-нибудь мелодию...»

Профессионалы говорят о Петровиче с придыханием, ведь за этим человеком – целая музыкальная эпоха. Ансамбль «Норок», «О чем поют гитары», «Самоцветы»... За «слепое подражание Западу», «лохматость» и «развязные костюмы», за «вызывающее поведение на сцене» и «мерзкий репертуар» Владимиру Петровичу Преснякову в советские времена власти не раз ставили палки в колеса. Не помогло. Его имя знает весь музыкальный мир.

Продолжение ...