В гостях у звезды

Наталья Суменко: «Интерьер должен быть жилым и живым»

Вместе с художником-дизайнером Натальей Суменко просматриваю CD, на котором запечатлены выполненные ею интерьеры коттеджей, квартир, офисов. Много наработано за двенадцать лет... Один снимок особенно привлекает внимание.

Продолжение ...

Александр Курляндский: «Я знал столько секретов, что должен был застрелиться...»

Он немного похож на мастера-кукольника из пьесы «Сказки...сказки... сказки старого Арбата». Под сводами его мастерской, расположенной под крышей двухэтажного особняка в центре старой Москвы, рождаются новые фантастические миры. Здесь с легкой руки Александра Ефимовича проходит «свои университеты» Волк, гоняясь за неуловимым Зайцем. Здесь вальяжный попугай Кеша грезит о солнечном Таити. А Баба Яга демонстрирует свои феминистские способности. Ну та, которая «против...» Вот и мы побывали в гостях у Мастера.

Продолжение ...

Инна Макарова: «Хороший человек и укол сделает приятным»

Есть немеркнущие звезды. Таких не делают на фабриках по известным лекалам. К ним не подходит слово «проект». У них нет продюсеров. Зато у них есть всенародная любовь. Неподдельная, искренняя, неподкупная. Сегодня мы в гостях у одной из самых любимых артисток – Инны Макаровой.

Продолжение ...

Владимир Пивоваров: «Зрителю почему-то запоминаются злодеи»

Владимир Пивоваров – это имя публике известно мало. А вместе с тем он актер и постановщик трюков, член Профессиональной ассоциации каскадеров России, мастер восточных единоборств и доцент РАТИ, который взрастил не одну плеяду популярных и любимых многими артистов. Среди них – Дмитрий Дюжев, Павел Майков, Алексей Макаров, Екатерина Редникова, Евгения Крюкова и многие другие.

Продолжение ...

Татьяна Самойлова: «Искусство – удел молодых»

Насколько же терниста и непредсказуема бывает актерская судьба. Пример тому – жизнь Татьяны Самойловой. Самые знаменитые кинорежиссеры мира предлагали ей сниматься в их фильмах. Ею восхищался Луи Маль, работавший с Жанной Моро, Бриджит Бардо и Клаудиа Кардинале.

Продолжение ...

Наталья Голубенцева: «Люблю степашку и... ночью передвигать мебель»

Наталью Голубенцеву мало кто узнает на улице, хотя она – заслуженная артистка России. Зато ее голосом уже почти 30 лет говорит Степашка, герой программы «Спокойной ночи, малыши!». Наталья Александровна – дочь известных родителей: отец Александр Голубенцев был композитором, а мама, народная артистка Нина Архипова – в Театре сатиры. Наталье Александровне есть что вспомнить-рассказать, поэтому мы – у нее в гостях.

Продолжение ...

Юрий Колычев: «Хорошей мебели должно быть сто лет!»

Народный артист России Юрий Колычев почти всю свою творческую жизнь посвятил единственному ДОМУ – театру «Ленком». Вместе с ним пережил немало радостей и разочарований, но остался верен ему до конца. Артист прожил на сцене сотни жизней своих героев - разных и неоднозначных. Менял времена и страны, облачаясь то в богатые сюртуки аристократов, то в рясы священников или военные мундиры. Но всегда был безупречно точен, органичен и... непредсказуем.

Продолжение ...

Сергей Рудницкий: «Мозги надо иногда проветривать!»

Марк Захаров в книге «Суперпрофессия» ставит композитора Сергея Рудницкого, с которым давно работает на сцене «Ленкома», в один ряд с Геннадием Гладковым и Алексеем Рыбниковым: «И хотел бы назвать другие имена, да рука не поднимается – лучших уже не найду». Руководимый Рудницким «Аракс» стал первым рок-ансамблем на театральной сцене. Большую часть времени Сергей проводит в крошечной музыкальной студии, расположенной в подвале «Ленкома», которую любовно называет «каморкой».

Продолжение ...

Владимир Бадов: «Ужасно все трудная задача – сказать глазами»

Поклонники театра «Сатирикон», видевшие в свое время спектакль «Багдадский вор», до сих пор помнят великолепную работу исполнителя заглавной роли Владимира Бадова. В жизни Бад, как прозвали его друзья, чем-то напоминает своего багдадского героя: так же ироничен, зажигателен и легок на подъем. Настоящий порох – мгновенно вспыхивает, входя в образ.

Продолжение ...

Максим Никулин: «Меня не бывает дома каких-то три–четыре месяца»

Максима Никулина представлять не нужно. Сын великого русского артиста Юрия Никулина, он продолжает дело отца, возглавляя цирк на Цветном бульваре и являясь его генеральным директором. Но сегодня мы у Никулина-младшего дома. И вместе с хозяином и хозяйкой пройдемся от дверей до кухни.

Продолжение ...