В гостях у звезды

Ильяс Айдаров: «Главное – договориться с пространством»

Художник Ильяс Айдаров – человек творческий, «не приспособленный к службе в армии, в меру упрямый, в меру ленивый», как сам о себе говорит. Находится в заговоре с пространством и временем, посему многочисленные стенные часы в его квартире показывают от двенадцати до полшестого. Думает и работает надзвездно. В общем, истинный Водолей...

Продолжение ...

Владимир Коренев: «Мы жили в декорационном сарае»

Народный артист России Владимир Коренев с удовольствием вспоминает время, когда начинал свою творческую карьеру. И даже тот период, когда в отсутствие собственного жилья вместе с молодой женой приходилось ютиться в помещении, где хранились театральные декорации.

Продолжение ...

Александр Пятков: «Надо возвращаться к срубам»

За богатырскими плечами заслуженного артиста России Александра Пяткова около ста пятидесяти картин советского, итальянского, французского, американского производства.

Продолжение ...

Наталья Урядова: «Никак руки не дойдут отремонтировать сантехнику»

На углу Ломоносовского проспекта и улицы Вавилова высится довольно любопытное здание. Огромные окна, 14 этажей, а смотрятся как все 25. Это дом творческих мастерских «Художник». На последнем этаже этого дома, в двухэтажном пространстве, пронизанном со всех сторон воздухом, светом и солнцем, мы беседуем с художником стекла Натальей Урядовой.

Продолжение ...

Сергей Арцибашев: «Все приходилось делать самому. И за водой съездить, и печь растопить»

Художественный руководитель «Маяковки» Сергей Арцибашев любит, чтобы в доме было много света. И все лежало на своих местах, ведь он – Дева по знаку зодиака. И вообще – чтобы было уютно, красиво, тепло, чисто. А ведь бывало, что ему приходилось буквально жить в театре!

Продолжение ...

Левон Оганезов: «Eсли надо пробить стену, то у меня есть сосед Коля»

Наверное, сегодня невозможно найти человека, который бы хоть раз не восхитился его виртуозной фортепианной игрой. Левон Саркисович – человек удивительный. Внимательный взгляд маэстро буквально «буравит» вас насквозь. Музыкант мыслит необыкновенно четко, способен покорить любого своим юмором. Ну, а уж если вам повезет, и он сядет за рояль...

Продолжение ...

Никас Сафронов: «Вспоминаешь не жилище, а двор, друзей, первую драку, первый поцелуй и лицо мамы»

Поэт Игорь Исаев рассказывает о своем друге, художнике Никасе Сафронове, так: «Скромное, почти потаенное обаяние притягивает к этому человеку очень многих людей - от президентов великих держав и бизнесменов транснационального уровня до простого безыскусного обывателя, от звезд мирового шоу-бизнеса и элиты европейского классического искусства до только вступающих в мир творчества учеников художественных школ. Никас, прежде всего, удивительно прост, полностью лишен помпезности и холодного, надменного величия живого классика...»

Продолжение ...

Юрий Куклачев: «Для меня уют – это тепло»

Его знают и любят все от мала до велика, но о том, чем дышит великий клоун, знают немногие. Именно поэтому мы поспешили в «Кошкин дом» – место, где сбываются детские мечты, где царит любовь и доброта, подаренные главным «кошатником» страны, а по совместительству еще и руководителем театра, Юрием Куклачевым.

Продолжение ...

Игорь Карташев: «Творческого одиночества не хватает, зато есть любовь»

Дом артиста, музыканта, композитора и художника Игоря Карташева довольно необычный. Сегодня, когда жилища украшаются разноцветными веселенькими бра или, наоборот, выбирается «продвинутый» хай-тек стиль, интерьер квартиры Игоря тяготеет к XVIII – XIX веку. Гардины под старину, обивка мебели, камин, картины в красивых рамах, фотографии предков...

Продолжение ...

Валерий Пендраковский: «в старинных часах живет наш домовой»

Валерий Юрьевич Пендраковский, кинорежиссер, директор Ялтинской киностудии живет в Москве. Снял такие фильмы как «Два товарища» (2000), «Кому я должен - всем прощаю» (1998), « Я свободен, я ничей» (1994), «Очень верная жена» (1992), «Самоубийца» (1990) и другие. Сегодня завершает работу над картиной «Бегущая по волнам».

Продолжение ...