В гостях у звезды

Маргарита Эскина: «Мыться в тазу – было обычным делом»

Совсем скоро, в феврале следующего года, Центральный Дом актера имени А. Яблочкиной отметит 70-летие. За его создание, напомним, ратовали многие великие артисты, в том числе Иван Москвин, Евдокия Турчанинова, Екатерина Гельцер... Ведь театральное сообщество во все времена мечтало иметь собственное место для «посиделок» и встреч. Бессменным хозяином Дома со дня его основания в 1937-м и до 1985-го был первый директор-распорядитель Александр Моисеевич Эскин. Сегодня мы в гостях у Маргариты Александровны Эскиной, которая руководит Центральным Домом актера в последние годы.

Продолжение ...

Людмила Поргина: «Всю жизнь искала мужчину, как Николай Караченцов»

Когда народный артист России Николай Караченцов попал в аварию, вся страна переживала и молилась за его здоровье. Супруга Николая Петровича, заслуженная артистка России Людмила Поргина рассказывает, что до сих пор в их дом приходят мешки телеграмм. Звонили незнакомые люди и сообщали, что «иудейская община молится за Николая Петровича Караченцова», что «православные священники в монастыре молятся за любимого актера», что «католики молятся за Караченцова». Наверное, артиста вернули с того света всенародная любовь, искусство врачей и вера его жены.

Продолжение ...

Григорий Гярдушан: «Не надо экономить на пиротехниках!»

По национальности он армянин, по профессии – режиссер, по натуре – хлебосольный хозяин. Григорий Гярдушан любит хорошую шутку, хорошую кухню и хорошую компанию. Мы в буквальном смысле вытащили его из-за праздничного стола: в редкий свободный от работы день в гости к нему приехали родители его супруги Елены и родственники.

Продолжение ...

На часах – двенадцать! Без пяти

Накануне Нового Года наш корреспондент побывал на фестивале «Созвездие». Встреча с любимым артистом, возможность пообщаться с ним, заглянуть в глаза, выразить свое восхищение – это для зрителя всегда праздник. А вот как собираются кумиры его отмечать, о чем вспоминают в эти дни и что хотят пожелать нам, своим поклонникам, – об этом участников фестиваля расспросил Андрей Булов.

Продолжение ...

Евгений Герасимов: «Знаю, куда забросить удочку»

Можно сказать, что Евгений Герасимов родился в кино. Накануне появления на свет будущего народного артиста России его родители отправились в кинотеатр «Художественный», где во время сеанса его маме стало плохо. Женщину увезли в больницу. А наутро отцу сообщили: «У вас родился сын!».

Продолжение ...

Кира Прошутинская: «Зеркал я не боюсь»

Этот союз двух талантливых и очень непохожих друг на друга людей опровергает расхожую теорию, что мужу и жене вместе лучше не работать. Президент частной телекомпании АТВ Анатолий Малкин и телеведущая Кира Прошутинская (в настоящее время она ведет программу «Народ хочет знать», ТВЦ) познакомились на телевидении и вот уже более 18 лет счастливо сочетают профессию и личную жизнь.

Продолжение ...

Жаки Биллон: «Европы нигде не осталось»

В его судьбе были и дворцы, и избушки на курьих ножках. Он оставил собственный дом из тринадцати комнат в Нормандии, где его соседями были Джонни Холидей, Патрик Бруэль и вдова Джо Дассена, чтобы переехать... в московскую «хрущобу». Здесь он вытерпел три года, а теперь живет с русской женой на юге Франции, в квартире, какие социальная служба предоставляет малоимущим.

Продолжение ...

Андрей Анкудинов: «Кагэбэшники обещали доставить меня на лубянку...»

Это человек-праздник. Он легок, весел, вокруг него всегда шутки и смех. На фестивалях или актерских «тусовках» коллеги часто просят Андрея спеть что-нибудь из французского шансона. Андрей поет с удовольствием – голос у него замечательный. Ну а если дело до баек доходит, тут «зритель» просто сползает под стол...

Продолжение ...

Юрий Чернов: «Беру пример со скворцов»

Он любит шутить, что раньше жил напротив Петровки, 38, сейчас живет напротив Бутырской тюрьмы, а где окажется завтра, одному Аллаху известно. Два года назад «КР» уже побывал в гостях у заслуженного артиста России Юрия Чернова, который тогда только-только приступал к ремонту. Теперь интерьер его квартиры приобрел законченность.

Продолжение ...

Алексей Глызин: «С моей свадьбы Игорь Крутой уехал в чужих тапочках»

Певец – большой любитель чая. На кухне у него – целая галерея чайных кружек, привезенных из разных стран. А в коридоре на стене – коллекция знаков и орденов, врученных Алексею от благотворительных организаций. Не делая из этого никакого шума – без пиара, телекамер и пресс-конференций, – он помогает больным и обездоленным. Кстати, и полученную недавно Госпремию отдал на благотворительность. Одна из последних наград – орден «Серебряный крест» от Международного благотворительного фонда «Меценат столетия».

Продолжение ...