В гостях у звезды

Евгений Герчаков: «Люблюв ещи в полосочку»

«Менял театры, как, тирьям-тирьям, перчатки» – можно пропеть про него известный мотивчик. А еще можно отметить, что он уникальный в своем роде артист: снимается в кино, участвует в мюзиклах, поет в оперетте, играет в драме и комедии, работает на радио. Просим любить и жаловать – народный артист России Евгений Герчаков!

Продолжение ...

Отец Максим Первозванский: «У священника «статистика« чудес – другая...«

Отец Максим Первозванский, иерей храма Сорока Севастийских Мучеников (что напротив Новоспасского монастыря) – из старого рода церковнослужителей: прадед его до революции тоже был священником. У самого отца Максима восемь детей, младшему – год с небольшим. Со своей супругой Ларисой отец Максим познакомился пятнадцать лет назад, заканчивая МИФИ. Их дом всегда полон цветов, огромная радость для малышей и родителей – пятнадцать птичек, три кисы, черепахи, рыбы...

Продолжение ...

Инна Пиварс: «У каскадеров особый юмор»

Когда, гуляя по Арбатским переулкам, я прохожу мимо дома в Староконюшенном переулке, в памяти возникает образ стройной, с кошачьими глазами и пластикой девушки. Зовут ее Инна. А прибалтийская фамилия – Пиварс – навевает образы башен и соборов старой Риги... Инне выпало счастье играть в театре «Ленком» почти все главные роли – в «Тиле», «Школе для эмигрантов», рок-опере «Юнона и Авось».

Продолжение ...

Галина Куликова: «Банановое убийство». Следующее «клубничное...»

Автор популярных шоу-детективов Галина Куликова к Новому году преподнесла многочисленным своим поклонникам еще один подарок – роман «Банановое убийство». Эта увлекательная книга – первая из нового цикла о приключениях весьма оригинального сыщика-любителя Сильвестра Бессонова. Не так давно наш корреспондент побывал в гостях у писательницы.

Продолжение ...

Сергей Чонишвили: «Попса» – защитная реакция организма

Он родился в известной театральной семье. Если Омский драматический долгие годы и входил в десятку лучших театров страны, то это во многом благодаря его отцу, народному артисту России Ножери Чонишвили, основателю омского отделения Союза театральных деятелей.

Продолжение ...

Марлен Хуциев: «Был май, и пошел дождь...»

«Весна на Заречной улице», «Два Федора», «Застава Ильича», «Июльский дождь», «Был месяц май»... Фильмы, давно ставшие нашей классикой. Фильмы-открытия, фильмы-удивления, фильмы о времени и фильмы ВНЕ его. Их режиссер – Марлен Хуциев, лауреат «Ники» в почетной номинации «За честь и достоинство». Сейчас мастер работает над картиной «Невечерняя» – она о взаимоотношениях Льва Толстого и Антона Чехова.

Продолжение ...

Александр Голобородько: «Плясал не от печки, а от старого буфета»

Украинский актер Александр Голобородько стал москвичом достаточно давно. Но связей с «батькивщиной» не прерывает и на международный фестиваль актеров кино «Созвездие», которым руководит, обязательно приглашает кого-нибудь из Украины. При этом не устает пропагандировать в Первопрестольной поэзию Тараса Шевченко и нередко грустит о разладившихся отношениях России и Грузии... Вот такой интернационалист.

Продолжение ...

Ольга Больбух: «Необходимо место, чтобы стоять на ушах»

Отказаться от многого ради свободы и карьеры актрисы, наверное, может только очень самостоятельная женщина. Такая, как Ольга Больбух, сумевшая после многих семейных и жизненных перипетий добиться больших успехов. Среди них – роли в фильмах «Жара», «Шоколадная снегурочка», в сериалах «Зона», «Кулагин и партнеры», «Холостяки», участие в престижной рекламе и... строительство собственного дома.

Продолжение ...

Евгений Пашкин: «Cколько дыр в бронзовых минине и пожарском?»

Когда на встречах выпускников Российского государственного геологоразведочного университета заходит речь о «старой московской профессуре», то всегда с особым придыханием произносится имя Евгения Меркурьевича Пашкина. Он водил нас по старой Москве, показывая, как можно читать подземную карту столицы по трещинам в стенах старых домов. Вместе со студентами сидел внутри памятника Минину и Пожарскому во время его реставрации и считал, сколько дыр наша агрессивная московская атмосфера проела в бронзе.

Продолжение ...

Карина и Артур Багдасаровы: «Как ни старайся, из тигра медведя не сделаешь»

В Люблино появились тигры. Да-да, самые настоящие полосатые кошки! Правда, пока совсем маленькие – не больше кокер-спаниеля, да и живут они, конечно, не сами по себе, а в семье известных цирковых артистов-дрессировщиков Багдасаровых. Этот факт показался достойным поводом, чтобы заглянуть к ним на огонек.

Продолжение ...