«Супчики» не подгорели

Как хорошо, что пожарные и спасатели вовремя прибывают к нам на помощь. На северо-востоке столицы пенсионерка, проживающая в доме 26 по улице Бажова, готовила обед. Поставив кастрюлю на огонь, выскочила «на минутку» к соседке, а ключи от квартиры не взяла. Внезапно входную дверь захлопнуло сквозняком. Тогда сообразительная повариха вызвала спасателей, которые успели так быстро приехать и вскрыть дверь, что и суп не подгорел.

А еще один «супчик» (как его называют старушки дома 42 по Алтуфьевскому шоссе) в этот же день чуть не сгорел в своей квартире. Из квартиры на 4-м этаже повалил дым. Соседи, почуяв запах гари, вызвали пожарных, которые по раздвижной лестнице поднялись на балкон и проникли в квартиру. 40-летний хозяин, заснувший на диване с сигаретой, был настолько пьян, что не вникал в происходящее, хотя… на нем обгорели семейные трусы, а его собака чуть не сорвала голос!

Сон в руку
Естественно желание человека сделать свою квартиру модной и современной. Так и житель Зеленограда Сергей Л. любил наводить в доме порядок и уют. В феврале 2002 года в его небольшой квартире шел ремонт. Сергей решил ремонтом не ограничиваться, и приобрел новую мебель. Несколько недель он потратил на то, чтобы выбрать симпатичный кухонный гарнитурчик: подходящий и по цене, и по внешнему виду, и чтобы вписывался в новый интерьер квартиры.
Долгие поиски завершились тем, что на радость домочадцев перед входной дверью выстроилась в два ряда завернутая в бумагу и целлофан мебель, правда, в разобранном виде. Вот только к этому времени Сергей не успел разобрать старую кухню. Поэтому новую оставили «переночевать» в коридоре. «Соседи у нас спокойные, хоть коридорчик наш и не закрывается, никто ничего не берет», – понадеялся хозяин и спокойно лег спать. Ему приснилось, как он собирает и развешивает на кухне новые шкафчики.
А тем временем в квартире несколькими этажами выше завершилась вечеринка. Двое изрядно подвыпивших молодых людей спускались по лестнице к выходу. 23-летний Роман увидел нагромождение «дров», перевязанных бумагой и скотчем, и предложил приятелю прихватить с собой оставленный кем-то мебельный набор. Благо, друзья тоже жили в 11-м микрорайоне в доме по соседству: им не пришлось далеко тащить тяжелую ношу.
...Наутро Сергей Л. обнаружил пропажу и обратился в милицию. Больше года хозяина исчезнувшего гарнитура сотрудники правоохранительных органов не беспокоили. Мебель как сквозь землю провалилась. Зато, как рассказали в пресс-службе Зеленоградского административного округа, в середине октября нынешнего года сотрудники уголовного розыска Панфиловского УВД задержали двух молодых людей. Правда, поводом к этому послужила пропажа автомагнитолы из машины одного зеленоградца. В ходе следствия Роман признался, что он еще в прошлом году прихватил «брошенную» кухню. Только он не стал ее ни продавать, ни устанавливать у себя в квартире. Так и вернули в новой упаковке кухонный гарнитур Сергею Л. А вороватых молодых людей ждет наказание.

В.Л.