Москву скупают толстосумы?

Друзья шутят, что мне можно давать медаль за геройство - больше двадцати лет живу в одной квартире с тещей.

Приехав в Москву после службы в армии, работал водителем большегрузной машины на стройке, жил в общежитии. Честно говоря, хотел в институт поступить - в школе-то я хорошо учился, но после двух неудачных попыток поставил на этом крест, потому что стало не до того, надо было семью содержать.
Познакомился со своей будущей женой не потому, что она коренная москвичка, а просто очень понравились друг другу. Когда решили пожениться, я предлагал ей жить в общежитии (там могли выделить отдельную комнату), встать в очередь на квартиру, чтобы когда-нибудь получить свое жилье.
Людмила никогда в общежитии не жила и наотрез отказалась уходить из родительской квартиры, где у нее была крошечная комната. Я, влюбленный дурак, согласился перебраться к ней.
Когда родился сын, мы стали ютиться на семи квадратных метрах втроем. Но и это было терпимо, пока в квартире жил тесть - веселый, добрый мужик. Потом он ушел к другой женщине, а теща в полной мере стала проявлять скверный характер.
Вы думаете, что она предложила нам поменяться комнатами? Не тут-то было - до сих пор одна занимает двадцать квадратных метров, да еще и с большой лоджией. Взрослому сыну на ночь ставим раскладушку на кухне.
Вместе с Советским Союзом рухнула моя надежда на свою квартиру. Строительство тогда замерло. Начал искать другую работу. Везде платили мало. Стал выпивать. Проблемы и на работе, и дома. Кто-то нажился на перестройке, а я так последнее потерял. С женой мы уже давно чужие люди. Как собака сплю на полу, только когда у нее дежурство на работе выпадает на ночь, я могу выспаться на кровати.
Думаю, что сдохну я раньше, чем подойдет наша очередь на улучшение жилищных условий. А вокруг такое строительство идет! Да все, как говорится, не про нашу честь. Едут в Москву со всех сторон толстосумы, наворовавшиеся в своих городах на новые квартиры. Из-за них и цены на жилье взлетели до небес. Простой, честный человек наизнанку вывернется, а не сможет себе построить новую квартиру.
Знаю, многие меня осудят за такие слова, но иногда хочется взять в руки автомат и уравнять наши возможности. Почему мой сын, который родился в Москве, должен спать на кухне, а какой-нибудь заезжий юнец сразу занимает просторные хоромы? Должна же быть какая-то справедливость в жилищной политике государства!
Подписываться не буду - не вижу в этом смысла. А вот мнение других читателей по этому поводу хотел бы услышать. Если, конечно, опубликуете мое письмо, в чем я сильно сомневаюсь.

От редакции. Мы не во всем согласны с автором письма. Возможно, есть и его вина в сложившейся семейной ситуации. Тем не менее нельзя не признать, что подобная проблема существует не у него одного. Может быть, посоветуем автору, как выбраться из тупика? Пишите нам.