Риелторам предложили способ искоренить мошенничество на рынке недвижимости

За время кризиса число зафиксированных случаев мошенничества при совершении сделок с недвижимостью в Москве увеличилось, по разным оценкам специалистов, от 20 до 30%.

Среди основных причин такого печального положения дел в сфере купли-продажи недвижимости риелторы называют низкий уровень правовой грамотности населения, возросшее число случайных людей среди агентов по недвижимости и пробелы в существующем законодательстве.

Однако основной проблемой для простых продавцов и покупателей недвижимости является отсутствие прозрачности и простых схем совершения сделок с жилой и коммерческой недвижимостью. Кто из покупателей или продавцов не сталкивался с необходимостью общения с многочисленными посредниками, которые представляют никому не известные конторы или же представляются сотрудниками известных агентств недвижимости, таковыми не являясь.

Но «черные» риелторы – это только одна из сторон проблемы. Зачастую продавец и покупатель не знают реальной стоимости квартиры. То есть сделка, конечно, завершается «благополучно» и для одной и для другой стороны, но сумма, оплаченная покупателем и полученная продавцом, остается известной только посреднику или нескольким посредникам. Не исключено, что цена квартиры для покупателя будет гораздо больше, чем получит продавец. «Игра на марже» – именно так называют подобную схему мошенники. Большинство из них выступают посредниками в нескольких сделках и обманув участников сделки, исчезают с крупной суммой денег. Примечательно, что большинство продавцов и покупателей могут так и не узнать, что их обманули. Это связанно с тем, что обычная схема покупки и продажи недвижимости предполагает наличие риелторов с обеих сторон и именно они достигают окончательных договоренностей. При этом покупатель и продавец могут увидеть друг друга впервые только в момент подписания договора купли продажи. Этим и пользуется большинство мошенников.

Подобный обман покупателей и собственников квартир стал головной болью для многих риелторских компаний, которые теряют доверие потенциальных клиентов, а их доля на рынке стремительно сокращается.

Выходом из подобной ситуации для крупнейших агентств недвижимости могут стать открытые аукционы, как одна из схем быстрого совершения сделок с недвижимостью.

Аукцион, как форма продажи недвижимости обладает массой преимуществ, среди которых важнейшим является прозрачная схема формирования рыночной цены на объект недвижимости, которая оптимальна для совершения сделки. В случае продажи квартиры на аукционе продавец и покупатель обладают полной информацией о сумме сделки, поскольку сами ее определяют.

Для риелтора, ведущего свою деятельность на законных основаниях, аукцион становится настоящей палочкой-выручалочкой. Сделку с любым объектом недвижимости можно провести гораздо быстрее за счет участия в аукционных торгах большого числа потенциальных покупателей. Таким образом, агентству недвижимости нет надобности тратить огромные средства на рекламную кампанию при продаже каждого объекта недвижимости и ждать появления одного потенциального покупателя месяцами. Число сделок, совершаемых одним риелтором в случае продажи объектов недвижимости через аукцион, увеличивается в разы, а прибыль агентства существенно возрастает.

Организаторы аукционов уверены, что прозрачность торгов приведет к исчезновению серых схем при сделках с недвижимостью и не оставит места действия мошенникам, для которых закрытый способ формирования цены остается основным способом обмана покупателей и продавцов.

Руслан Барабаш