Убийственный день рождения

Как часто по вечерам, когда пьяная компания ревет под гитару мерзкими голосами, хочется взять в руки автомат или, на худой конец, кирпич...

Во дворе дома № 12 по Заревому проезду, расположенного на северо-востоке столицы, шумная ватага молодежи отмечала день рождения. Девять парней пили горячительные напитки, крутили на всю катушку зажигательные, с их точки зрения, мелодии. Веселились как могли. Гулянка продолжилась, когда стрелки часов перевалили далеко за полночь. Большинство местных жителей, стиснув зубы, пыталось уснуть, а кто-то просто сходил с ума от действа, происходящего во дворе. Как рассказали в пресс-службе префектуры Северо-Восточного административного округа, в четвертом часу утра из дома выскочил взлохмаченный житель, назовем его Александр, осатаневший от шума. Причем с ножом. На призывы Александра закончить кутеж никто не отреагировал. Тогда молодой человек переключил свое внимание на одного из участников празднества, поругался с ним и засадил нож юноше в сердце. Молодежь бросилась за убийцей, а самые трезвые позвонили в «скорую» и милицию. Вскоре вспыльчивый гражданин был арестован. Ему предъявили обвинение в убийстве и будут судить. История эта могла бы закончиться по-другому, если бы гуляки уважали чужой покой.

Пес – поджигатель
Малыш поджег квартиру, пытаясь научить лаять игрушечную собаку. Четырехлетний мальчик, проживающий в пятиэтажном доме в одном из городов Республики Коми, очень любил своего плюшевого щенка. Но не устраивало малыша то, что «четвероногий друг» отказывался издавать какие-либо звуки. Однажды, когда мама вышла на некоторое время из квартиры, юный естествоиспытатель решил научить упрямую собачку «говорить» с помощью спичек. Сидя в кровати, он поджег песику уши. Но пламя перекинулось с игрушки на постель. Как сообщает агентство «Интерфакс», испугавшись, ребенок побежал за мамой, находившейся у соседки. Поскольку самостоятельная попытка потушить огонь не увенчалась успехом, женщина вызвала пожарных, которые и потушили огонь. Предварительный ущерб составил около 10 тысяч рублей, включая плюшевого «обидчика».