Внимание, мошенники

Бои без правил

Нередко холодные войны, возникающие из-за квартиры, перерастают в жаркие конфликты...

Продолжение ...

Наследство с подселением

Газетные объявления о продаже доли в квартире – дело довольно обычное. Чаще всего эти самые доли покупают для того, чтобы «малой кровью» решить вопрос с регистрацией. Но бывает, что приобретенная доля становится плацдармом для захвата всей квартиры.

Продолжение ...

Привет от мачехи

Грамотно написанное завещание, если и не снимает боль утраты, то, по крайней мере, служит некоторой страховкой от бурь, которые разыгрываются вокруг оставшегося имущества. Хотя, конечно, уберечься от всех мыслимых сюрпризов – дело непростое.

Продолжение ...

На подножке уходящего поезда

До того как в нашу жизнь вошло унылое словосочетание «в условиях кризиса», многие без страха брали ипотечные кредиты. Но теперь этот способ приобретения жилья уже не кажется таким простым и доступным. Что же делать тем, кто потерял работу или лишился части заработка, а долг так и остается непогашенным?

Продолжение ...

Не мой двор

Программа «Мой двор, мой подъезд» была рассчитана на три года и в 2001 году должна бы завершиться. Но ее продлили, сделали, что называется, бессрочной, а это, по сути, ознаменовало долгожданный отказ от радиционных «кампаний по….» или «за…» и переход наших коммунальщиков к ежедневной, будничной и обязательной работе по наведению порядка на подведомственном им пространстве.

Продолжение ...

«Мисс Кострома» в коммуналке – это вам не на конкурсе красоты

Увы, типичен сюжет: недобропорядочные люди покупают комнату в коммуналке с единственной целью – «выдавить» из нее владельцев остальных комнат, затем продать уже всю квартиру целиком за сумму, втрое превышающую ту, что они затратили на покупку комнат по отдельности. «Доход», как правило, составляет до ста тысяч долларов и более.

Продолжение ...

Где ты был раньше, брат?

Семья для человека – большой труд и большая ответственность. Но ведь при этом и защита, опора, поддержка. Квартирные аферисты предпочитают не связываться с теми, кто не утратил родственные связи, кто, прежде чем принять серьезное решение, десять раз посоветуется с родными и близкими. Зато легкая добыча для них тот, кто оторвался от корней.

Продолжение ...

Тяжелое наследство

Ни один московский законопроект не вызывал такого дружного неприятия, как «Об общественных пунктах охраны порядка в городе Москве».

Продолжение ...

Культурная программа «бомжихи» из Бийска

Конечно, можно жалеть о многих преимуществах, которые мы потеряли с переходом к рыночным отношениям: о бесплатном жилье, например, или бесплатном (в полном объеме) высшем образовании. Но есть на этом трудном пути и кое-какие приобретения. В этом меня убедил случайный разговор с приезжей женщиной.

Продолжение ...

Возвращение в родительский дом

Уж, казалось бы, столько степеней защиты собственников жилья от мошенников создано государством, а все же злоумышленники находят лазейки, чтобы поживиться чужим добром. Нередко это становится возможным исключительно из-за продажности некоторых мелких служащих, готовых за несколько сотен «зеленых» оформить любую липовую справку.

Продолжение ...