Внимание, мошенники

Хитрость против алчности

Когда рухнула фирма, в которой работала моя подруга Валентина, вдруг выяснилось, что в ее возрасте «за сорок» не так-то просто снова куда-то устроиться. Вокруг столько молодых, красивых, умных - конечно же, работодатели отдавали им предпочтение. Как ни странно, против Валентины были и ее высокий профессионализм, и большой опыт.

Продолжение ...

Неприличное слово

У всех соседей всех домов - один и тот же джентльменский набор вежливости: поздороваться при встрече, обменяться новостями по дому, помочь женщине донести тяжелую сумку до лифта, а входя в лифт, не спрашивать: «Вам какой этаж?» Помнить. «Все счастливые семьи...» Поставьте вместо «семьи» - «подъезды», и это будет тоже верно. Разве вежливость - не есть соседское счастье?

Продолжение ...

Агент - хорошо, а два - дороже

Существует мнение, что конкуренция снижает цены и повышает качество товаров или услуг. Увы, эта закономерность не срабатывает на рынке недвижимости. Чем больше возникает агентств, тем выше идет накрутка на реальную рыночную стоимость квартир. А качество услуг при этом, как говорится, оставляет желать лучшего.

Продолжение ...

Нежелательная соседка оказалась хорошим человеком

Стереотип насчет мудрой старости - сущая ерунда. Того, кто умеет извлекать уроки из разных ситуаций, жизнь действительно учит и делает мудрее, а иные до седых волос ходят у жизни в двоечниках. А бывает и так, что прозревает человек на излете жизни и вдруг понимает, что потратил свое время не на то, что должно было быть смыслом существования.

Продолжение ...

Приватизация с прихватизацией

«От сумы да от тюрьмы не зарекайся», – гласит русская поговорка, а потому не будем сейчас останавливаться на том, как и почему коренной москвич Александр Шарипов оказался в местах не столь отдаленных – в колонии строгого режима в Оренбургской области.

Продолжение ...

За семью заборами

Лет десять назад один наш соотечественник (владелец, если помните, «Алисы»), купил в Рио-де-Жанейро один квадратный метр земли, дабы установить там памятник Остапу Бендеру. Что тогда поразило москвичей больше всего? То, что где-то запросто можно приобрести участочек и делать с ним, что хочешь.

Продолжение ...

Дешевый отпуск

Что больше всего впечатлило из последнего послания президента Федеральному собранию?

Продолжение ...

«Да гори оно все синим пламенем!»

История эта приключилась в Мытищинском районе, но может оказаться полезной и для москвичей, особенно для тех, кто имеет дачу или какую-нибудь еще недвижимость в Подмосковье. Страхование имущества еще не вошло в нашу жизнь в такой степени, как на Западе. Но владельцы деревянных строений и у нас всегда были в этом плане наиболее предусмотрительными. Они стараются регулярно страховать свое жилье, помня о том, что иногда одной искры бывает достаточно, чтобы сухое дерево вспыхнуло огнем.

Продолжение ...

Тысяча «баксов» – цена жизни соседа по коммуналке

Недавно в Московском областном суде завершился обвинительным приговором процесс по делу одного, к счастью, не состоявшегося заказного убийства. Перед судом присяжных в качестве обвиняемой предстала совсем не злодейской внешности женщина, мать двоих несовершеннолетних детей Анжела Геворкова.

Продолжение ...

Скучно, господа

Так я опять о своей австрийской подруге (см. предыдущий номер). Впервые она побывала в Москве лет пятнадцать назад, и, естественно, я спросила ее о впечатлениях.

Продолжение ...