Внимание, мошенники

У каждого своя правда, но некоторые пытаются добиться ее за счет других

Газета без читателя не имеет смысла. И в редакции всегда рады обратной связи – вашим звонкам и письмам, в которых вы откликаетесь на наши публикации, рассказываете о какой-то своей жизненной ситуации или просите совета. Но есть категория людей, к счастью, немногочисленная, представители которой с помощью газеты хотят ввести всех в заблуждение, чтобы получить свою выгоду, добиться своей, как они считают, правды.

Продолжение ...

Доходный дом

Человек, помыкавшийся в жизни без жилья, знает ему цену. Знакомая, ставшая москвичкой лет тридцать назад, начинала в столице с «койко-места» в заводском общежитии. Потом была комната в коммуналке. А вот отдельная квартира ей, увы, не светила. Но если на родное государство надежды в этом плане не было, она решила действовать сама.

Продолжение ...

Борьба за жизнь сумасшедшей реки

Это ли не счастье – лавируя среди бесконечных транспортных потоков, глотая привычный смог родной столицы, вдруг унырнуть в голубую прохладную прозрачность? Прямо посередь Москвы? Ощутить первобытную радость бытия обновленным телом?..

Продолжение ...

Провальное хозяйство

Бедное жилищно-коммунальное хозяйство – жертва политики. Кто только не топчется на этом поле, кто только не высказывается по поводу реформы ЖКХ.

Продолжение ...

Кот в панельном мешке

Многие из нас здорово поднаторели в отстаивании своих потребительских прав: уже не стесняемся расспрашивать о товаре и требовать при необходимости его обмена. Или устранить недостатки. Но как быть, если дефектным оказался не предмет одежды или бытовой техники, а товар покрупнее – многоквартирный дом?!

Продолжение ...

Лося бьют в осень, а дурака завсегда

Квартира казалась слегка запущенной, но это не смущало тех, кто ею интересовался. Не отбивало охоту и то, что нынешним владельцем она была куплена лишь пять месяцев назад. Маклер, который занимался ее продажей, на все вопросы бодро и заученно отвечал одно: «Это инвестиционная квартира, поэтому ремонта в ней хозяин не делал, он ее сдавал».

Продолжение ...

По доброте душевной

И хотя участники сделок с недвижимостью становятся все более компетентными, обращаются к серьезным риелторам, внимательно изучают законы, тексты договоров, афер в жилищной сфере меньше не стало: мошенники умело расставляют ловушки, изобретая все новые способы обмана.

Продолжение ...

Несгибаемый сосед

Комнату в коммуналке Салават получил по наследству. И едва освоившись на новой территории, стал предлагать соседям разъехаться – продать чохом всю квартиру, а деньги поделить согласно принадлежащим каждому метрам. Елена Сергеевна, которая все чаще жила у дочери, охотно согласилась на такой вариант. Осталось убедить третьего соседа. Но это оказалось делом непростым.

Продолжение ...

Дачник-неудачник

Каждый год Захар Петрович все лето и добрую половину осени проводил на даче. Перед майскими праздниками вносил квартплату за несколько месяцев вперед, затем приносил квитанции об оплате в ГУ ИС (бывший ЕИРЦ). И только после того как была сделана отметка об уплате, отбывал к своим грядкам и яблоням.

Продолжение ...

Доверились доверенности

Уже второй год Малыгины присматривали недорогую дачу. На сей раз решили начать поиск, еще когда лежал снег. И ближе к весне удача им улыбнулась: глава семейства набрел в газете именно на то, о чем они мечтали.

Продолжение ...