Внимание, мошенники

Мадам, ремонт заказывали?

Решив подвергнуть свое жилище испытанию под названием «ремонт», хозяева нередко попадаются на удочку тех, кто умеет найти подход даже к самому искушенному клиенту.

Продолжение ...

Мост в будущее

Караваев давно уже обитал в своей квартире один: образ жизни, который он вел, стал для жены невыносимым, и она уехала к матери. На выпивку по-прежнему хватало, и все бы ничего, если б не эти жэковские. Достали: заплати да заплати. Еще и выселением шантажируют.

Продолжение ...

Как поссорились Олег Петрович с Ильей Петровичем

Участники долевой собственности нередко прибирают к рукам общую недвижимость, игнорируя права других владельцев. При этом обидчик уповает на свою силу и устоявшийся порядок вещей, совершенно не думая о том, что нормы закона могут стать мощным оружием слабых.

Продолжение ...

Москва слезам не верит

Как известно, слабость может быть сильным оружием, а в руках мошенников, умело играющих на чужих чувствах, оно становится просто непобедимым. Как нелегко быть хладнокровным при виде переживаний, отчаяния, слез! Впрочем, иногда эти слезы вполне могут оказаться крокодиловыми.

Продолжение ...

Про сестрицу Аленушку и братца ее

Когда под одной крышей оказываются чужие друг другу люди, конфликтов не избежать. А если еще и собственники недвижимости... И пусть одна сторона готова продать свою долю, а другая готова ее купить – сойтись на общих условиях вряд ли получится.

Продолжение ...

Родня поневоле

«Кто успел – тот и съел», – похоже, такого принципа придерживаются те, кто годами живет в чужих квартирах, совершенно не задумываясь об интересах собственников. А те нередко мирятся с тихой «оккупацией» – ровно до того момента, пока их безграничному, казалось бы, терпению не приходит конец.

Продолжение ...

Профи

Сделки с недвижимостью требуют осмотрительности: один неверный шаг чреват потерей больших денег и крахом надежд на собственное жилье. Гарантией того, что операция с квартирой завершится благополучно, служит помощь риелтора. Если, конечно, это добросовестный специалист, а не умело «разводящий» клиентов мошенник.

Продолжение ...

Месть Фемиды

Когда сдаешь квартиру в аренду, легко нарваться на мошенника, который замыслит ни много ни мало снимаемую квартиру продать. Такая история и произошла недавно в Москве. Житель столицы сдал в аренду квартиру, как оказалось, мошеннику. Тот подделал документы на право собственности и продал жилье. Узнав об этом, хозяин тут же кинулся в суд, уверенный, что закон на его стороне. Но не тут-то было.

Продолжение ...

Продавцы воздуха

«КР» не раз писал о том, какие меры нужно предпринимать при сделках купли-продажи квартиры, дабы избежать риска быть обманутыми. Но арсенал мошеннических средств очень широк, он постоянно обновляется, так что продолжаем тему.

Продолжение ...

И в дверь, и в окно

Для кого лето отпускной сезон, а для квартирного вора – самый напряженный трудовой период. Традиционно число квартирных краж в столице резко возрастает именно в летние месяцы. Есть ли спасение от этой напасти?

Продолжение ...