Внимание, мошенники

Дача наудачу

Щегловы понуро сидели на лавочке у автобусной остановки. Час назад хозяйка, еще недавно такая гостеприимная, выставила чету пенсионеров за ворота. И теперь они ждали сына, с печальным недоумением поглядывая на дачный дом, в котором прожили чуть больше месяца.

Продолжение ...

Непрозрачный намек на суд

Какие счеты могут быть в семье, где, как говорится, «все мое – твое»?! А потому преданные жены и мужья с готовностью вкладывают собственные деньги в копилку под названием «общее имущество супругов». Но нередко бескорыстная помощь забывается, и тогда обиженной стороне приходится бороться за свои права.

Продолжение ...

Дом мой – чья крепость?

«Поспешай медленно» – этот старый добрый совет не стоит забывать тем, кому нужно срочно разобраться в жилищных делах. Ведь за суетой и желанием побыстрее получить деньги можно легко забыть о важных деталях сделки. А аферисты, как известно, не дремлют, безошибочно вычисляя своих потенциальных жертв.

Продолжение ...

Ремонт усиленного режима

Если ремонт принято считать стихийным бедствием, то перепланировку вполне можно расценивать как конец света. По крайней мере – для соседей. Они вынуждены не только терпеть шум и грязь, но и опасаться за сохранность своих квартир. Не удивительно, что разбираться с последст-виями полетов чужой фантазии зачастую приходится в суде.

Продолжение ...

Фальшак «в законе». Факты – очевидные, выводы – невероятные

Напомним содержание. Действие происходит в доме жилищного кооператива «Мурманск». Хозяин одной из квартир попадает в психушку. Чтобы получать коммунальные платежи, пока владелец отсутствует, кооператив делает ремонт в квартире, находит жильцов.

Продолжение ...

Таракан – везде у нас хозяин

Москва кишит тараканами. Они – полноправные обитатели не только квартир, но и столовых, ресторанов, магазинов, офисов, складов.

Продолжение ...

Стакан водки за 15 тысяч долларов

Роман продавал квартиру в одном подмосковном городке. Продавал не сам, а через местное агентство недвижимости. В день сделки продавец и покупатель приехали в офис фирмы.

Продолжение ...

Ошибочка вышла, или ОМОН и два славянских шкафа

В какие только переплеты не попадают риэлторы! Жизнь их богата разными историями. И комичными, и трагикомичными. Какая случилась с главным экспертом корпорации «ИНКОМ-недвижимость» Михаилом Раздольским, судить вам.

Продолжение ...

Взгляд с чердака

Нет предела совершенству. Уже никто, небось, толком и не помнит то время, когда подъезды наших домов были открыты всем желающим. Кодовые замки, патрулирование частными охранными предприятиями, домофоны, консьержки, видеонаблюдение...

Продолжение ...

Не продашь?! Заставим! Мне квартира нравится!

Елена Ивановна выросла в бывшем доходном доме на Патриарших прудах. Это едва ли не самое московское место в Москве. Трехкомнатная родительская квартира уже не впечатляет размером площади, но по-прежнему изумляет величественным холлом, высокими, под стать потолку, белыми резными дверями, просторной кухней с кладовками и черным ходом. На пруд квартира смотрит двумя эркерами, в рамах которых чудом уцелели хрустальные стекла с фасочками, которые отражают лучи солнца, устраивая в комнате десятки радуг. Красота...

Продолжение ...