Внимание, мошенники

Приватизированная бабушка, или Как становятся москвичами

Любимые племянники Любовь Ивановна Семенова была девятым ребенком в семье, а вот самой, как говорится, бог не дал детей. Правда, с мужем повезло – жили душа в душу. Михаил Иванович, полковник в отставке, работал начальником отдела в райисполкоме. Она, участница войны, до выхода на пенсию была главным специалистом отдела в проектном институте.

Продолжение ...

Разрушающие коммуналки

Общеизвестно: жизнь в коммуналке нередко разрушает физическое и душевное здоровье человека. Но, на мой взгляд, атмосфера коммуналок губительна и для самих зданий – они старятся раньше времени.

Продолжение ...

Попросилась лисичкина в квартиру, а потом, как в сказке, прибрала ее к рукам

Если б не случились в нашей жизни перестройка и развал Союза, жила бы себе Надежда Михайловна Лисичкина в благословенном богом Крыму, в воспетом поэтом Бахчисарае, и процветала бы, как многие крымчане, за счет приезжих отдыхающих. Но ситуация резко переменилась, и за деньгами жители Крыма стали выезжать туда, откуда прежде деньги сами к ним ехали.

Продолжение ...

Заказ на отчима

Когда сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью получили оперативную информацию о том, что кто-то заказал устранение предпринимателя Митрошина, они удивились.

Продолжение ...

Где враки зимуют

Пока сын Варвары Семеновны жил с Катей в гражданском браке, в семье царили мир и согласие. Но едва они оформили свои отношения, как Катерину словно подменили. Прежде обаятельная и приветливая, невестка стала сварливой и нетерпимой к свекрови, а некогда уютная «двушка» постепенно превращалась в разоренное гнездо, которое уже никого не радовало. Стало ясно: нужно разъезжаться.

Продолжение ...

Домовой Миша

Даже самым сведущим в жилищных вопросах покупателям недвижимости не стоит пренебрегать советами риелторов и правоведов. Особенно если это касается проверки квартир на так называемую юридическую чистоту. Ведь зачастую какая-нибудь циферка в документах может стать причиной серьезных проблем.

Продолжение ...

Как гномикам не проворонить домики

За имуществом, даже если оно по праву принадлежит вам и никому другому, нужен глаз да глаз. Особенно – если речь идет о недвижимости. К примеру, дачный участок, надолго оставленный без присмотра, может в один не очень прекрасный день попросту уплыть... Удастся ли потом его вернуть – еще вопрос.

Продолжение ...

Степан Грозный

Пожилые собственники квартир частенько задумываются над тем, как распорядиться своим имуществом, – завещать, продать, подарить? Особенно тяжело бывает решать подобные вопросы людям одиноким, оставшимся без поддержки родных.

Продолжение ...

Чемодан без ручки

Ипотеку не зря называют отличным способом сохранить семью: мысли о разбирательствах с банком и проблемах с платежами после развода способствуют восстановлению мира между супругами. Впрочем, иногда от расставания не спасает даже мрачная перспектива потерять квартиру.

Продолжение ...

Танк в березках, или Бедная Лиза

К делам жилищным лучше подходить с особым вниманием: тут каждое действие должно подкрепляться «бумажкой», а каждый документ – соответствовать требованиям закона. Мелочей в этой сфере не бывает, поэтому любое пренебрежение к деталям сделки может обернуться крупными неприятностями.

Продолжение ...