Внимание, мошенники

Под синей крышей

Даже в наше непростое время многие легкомысленно доверяют словам и устоявшимся отношениям, не задумываясь о том, к чему приводит отсутствие грамотно оформленных документов.

Продолжение ...

Наследство через третьи руки

Жили-были два брата, Николай и Иван. Младший Иван прославился у близких тем, что семейные и родственные отношения ценил по самым скромным расценкам. А по высшим – себя как будущего знаменитого художника. Если бурным житейским потокам и случалось прибивать его к брату, матери или бывшей жене, то лишь в одной известной ситуации – когда финансы поют романсы.

Продолжение ...

Лотерея от «риелтора»

К услугам желающих снять квартиру сейчас такое многообразие предложений, что просто глаза разбегаются: интернет-сайты, газеты и даже уличные столбы пестрят заманчивыми объявлениями. Тут и взрослому впору растеряться, что уж говорить о молодых людях, которые не привыкли к осмотрительности.

Продолжение ...

Эй, мужичок, где у тебя мозжечок?

План Бориса Афанасьевича был незатейлив, но вполне реалистичен: купить недорогую (по имеющимся, а также взятым в долг деньгам) квартиру, сделать хороший, бросающийся в глаза ремонт, а потом выгодно продать. Так, чтобы денег хватило расплатиться по долгам и еще осталось «на домик в деревне».

Продолжение ...

По пьяной лавочке

Оспаривание завещания – задача не из легких, ведь доказать, что в момент составления документа человек не отдавал себе отчета в действиях, довольно тяжело. Этим и пользуются некоторые ловкачи, умело обрабатывая чересчур доверчивых в силу возраста или состояния здоровья владельцев квартир.

Продолжение ...

За тремя зайцами

К проведению аферы Афанасий Николаевич готовился долго и тщательно, понимая, что в случае удачи будет обеспечен деньгами на всю оставшуюся жизнь. Ну а про неудачу он думать не хотел...

Продолжение ...

Вашу бабушку! Или как Петр Семена объегорил

Финансовый кризис Семен переживал легче других. Как раз на пике цен он распрощался с акциями, доставшимися ему по наследству от отца, продал его дачный участок. На руках оказалась сумма, за которую можно было купить квартиру. Пусть и недорогую.

Продолжение ...

Сто грамм для храбрости

Марат неделю бегал по родственникам и знакомым, выпрашивая в долг рубли и доллары. Но почти все отказывали. А если кто и соглашался «выдать кредит», то только под расписку или договор займа. «Заемщик» грустно смотрел в глаза своим близким, однако все бумаги подписывал безропотно. У него просто не было другого выхода – требовалось расплатиться по долгам. Увы, сколько Марат ни старался, собрать нужную сумму к сроку не удалось.

Продолжение ...

Забор

Свежий воздух, зелень прямо с грядки, утреннее пение птиц и чай на веранде – прелести неспешной дачной жизни весьма хрупки... Кто знает, кем окажутся новые соседи, только что купившие участок рядом.

Продолжение ...

Водитель разбился, гараж остался

Когда у Никиты трагически погиб отец и пришло время вступать в наследство, молодой мужчина с трудом смог разобраться в документах. Николай Сергеевич говорил сыну, что купил новый гараж, и они вместе бывали в этом благоустроенном двухэтажном комплексе – ставили машину, на которой вскоре и разбился отец...

Продолжение ...