Внимание, мошенники

Унесенные метром

Тем, кто сталкивался с проблемой поиска квартиры для временного проживания, хорошо известно: найти подходящее жилье нелегко – чтобы устраивало и по цене, и по удобствам. Не спешите радоваться, даже если нашли объявление, которое предлагает квартиру вашей мечты. Если все слишком хорошо, то это повод насторожиться: возможно, за объявлением стоит аферист.

Продолжение ...

Как не стать жертвой одной из пирамид

Из нашей памяти еще не успели выветриться скандалы, связанные с финансовыми пирамидами начала 1990-х. Казалось бы, после погребенных под их развалинами миллиардов народных денег у наших граждан должен выработаться стойкий иммунитет к подобного рода мошенничеству...

Продолжение ...

Общий котел

Обсуждать финансовые вопросы до свадьбы у нас как-то не принято. Действительно, не будешь же требовать расписку у будущей своей второй половины...

Продолжение ...

НЛО: неопознанный литературный объект

Леонид проснулся от настойчивой трели дверного звонка в прихожей. Нехотя встал, накинул потертый на локтях халат и открыл дверь. Перед ним стояли двое мужчин и улыбающаяся миловидная дама.

Продолжение ...

«Свидетельство о моей смерти...»

Эту историю мне рассказал знакомый адвокат. За свою многолетнюю практику он повидал и услышал всякое, но с такой ситуацией столкнулся впервые. Приходит к нему мужчина, показывает документ и говорит: «Я – Павел Иванович Попов, а это свидетельство о моей смерти, согласно которому я год назад умер. Помогите восстановиться в живых».

Продолжение ...

Из квартиросъемщика – в жертвы

Аренде и найму жилья в Москве мы посвятили немало страниц. Но в основном это были аналитические статьи, рассказывающие, как правило, о конъюнктуре рынка. Сегодня мы предлагаем вам статью нашего корреспондента, не понаслышке знакомого с проблемами нанимателя и готового предупредить вас о ловушках и подводных камнях, с которыми приходится сталкиваться «съемщикам» частного жилья.

Продолжение ...

Черные риэлторы, словно вороны, кружат над «родовыми гнездами»

Трехкомнатная квартира в доме на Чистых прудах – это был первый кооперативный дом в Москве – для Виктории Владимировны как родовое гнездо. Сюда, когда дед погиб на фронте, в 1943 году вселили ее бабушку с тремя детьми. Здесь выросла мать Виктории Владимировны, здесь выросла она сама. Потом ненадолго покидала родные пенаты. Вышла замуж, и мужу, работнику очень секретного ведомства, дали маленькую двухкомнатную квартирку.

Продолжение ...

Не посылайте нас по домофону

Наше жилье так же подвержено влиянию моды, как и одежда. И так же, как в одежде, мы иногда слепо копируем Запад в обустройстве наших квартир, выхватывая отдельные детали, без учета того, что это часть продуманной и устоявшейся системы, которой у нас еще нет.

Продолжение ...

Недвижимость как улика

Говорят, что генерал МЧС, возглавлявший банду «милицейских оборотней», успел спрятать где-то свое золото. На это времени много не надо, может и каких-нибудь полчаса хватить. Наверное, и у его коллег оперативникам удалось изъять далеко не все, что добыто неправедным путем. Вполне возможно, что у каждого где-то припрятаны «заначки» – у кого в купюрах, у кого в каратах…

Продолжение ...

А «зеленый»-то подведет зато «деревянный» не продаст

Доллар, говорят, и в Африке – доллар. Не исключено. Но в России-то он официальной денежной единицей не является, хотя на рынке недвижимости все измеряется «баксами». И об этом надо помнить всем, кто решил продать-купить-снять жилье. Иначе… Позвольте рассказать вам две поучительные истории.

Продолжение ...