Внимание, мошенники

У самого синего моря не нашли москвичи счастья

Отнюдь не охота к перемене мест и не романтика дальних странствий сорвала с насиженного места семью москвичей. Они-то сами полагали, что нужда заставила, а получилось, что попытка вырваться из безденежья окончательно завела их в тупик.

Продолжение ...

Все и сразу

Недавно социологи интересовались у москвичей – сколько раз они переезжали в новую квартиру? В среднем цифра составила 2,4 раза.

Продолжение ...

Муж на час

Была раньше «индустриальная отрасль народного хозяйства» – служба быта. Действительно «индустриальная» – белье стиралось в огромных машинах, холодильники чинились на конвейере, а костюмы шили в ателье бригады. (Помните, у Райкина: «Кто мне вместо брючины рукав пришпандорил? Выходят сто человек и говорят: «Я!»)

Продолжение ...

Судьба погорельца

Несчастье произошло в октябре прошлого года. Пьяный хозяин трехкомнатной квартиры, расположенной на четвертом этаже третьего подъезда кирпичной пятиэтажки на улице Ватутина, 7, корпус 1, заснул с сигаретой. Тогда же виновник пожара и погиб, задохнувшись дымом...

Продолжение ...

Не было бы счастья, да несчастье помогло

Подруга уговаривала: раз хочешь перебраться в столицу, делай это сейчас – пока кризис. И пока есть деньги. А жилье потом опять подорожает. Наиля сомневалась: ее скромный бизнес находится в Казани, да и денег на самом деле в обрез. Хотя, конечно, квартира не помешала бы дочке на будущее, когда она поступит в институт...

Продолжение ...

Из коммуналки с любовью

Жителям коммуналок в центре столицы не позавидуешь: их дома, десятилетиями не знавшие ремонта, приходят в упадок, а предлагаемые варианты расселения не всегда устраивают. Да и небедные компании, мечтающие об офисе в «сердце России», готовы на все, лишь бы получить желаемое...

Продолжение ...

Жили-были...

Эти три истории – об аренде. О том, как снять жилье – поближе, подешевле – и не дать себя обмануть. Ведь вокруг немало жуликов, делающих на нечистых сделках очень неплохие деньги. Хотя, бывает, что и сам потенциальный жилец не всегда чист на руку...

Продолжение ...

Еще раз про любовь

Когда у Марии Петровны умер муж, ей было за 60. Она осталась совсем одна, ведь сын Петенька, в котором они с отцом души не чаяли, жил и работал за границей, там у него была семья, свой дом и своя жизнь, менять которую в его планы никак не входило.

Продолжение ...

Дочки-матери

Став хозяином квартиры, многие научились разбираться в законах о собственности. Но особо мудреные тонкости все же могут ускользнуть из внимания.

Продолжение ...

Поминки по квартире

На сороковой день помянуть Никанора Петровича собрались только свои. Когда основательно пригубили, начали, как водится, «разговаривать разговоры». Затронута была и животрепещущая тема оставшейся после покойного квартиры.

Продолжение ...