Внимание, мошенники

Бережет не только милиция

Пожилые люди особо доверчивы. И к сожалению, их наивностью нередко пользуются разного рода аферисты, представляясь то работниками паспортного стола, то инспекторами из ДЕЗа, представителями различных социальных служб. О том, в какие ситуации иногда попадают пенсионеры (да и не только они!) и как себя обезопасить, рассказывает старший следователь следственной части Главного следственного управления при ГУВД по г. Москве, капитан юстиции Дмитрий Курбан.

Продолжение ...

Квартира или жизнь?

Следователи главного управления МВД России по Центральному федеральному округу готовятся передать в суд материалы уголовного дела по факту похищения человека и мошенничества.

Продолжение ...

Опасные связи

Юристы советуют участникам жилищных правоотношений не полагаться на обещания и просчитывать все последствия своих решений. С чужаками это вполне оправданно, но ведь иногда приходится иметь дело со своими.

Продолжение ...

К дурдому готова не была

Квартира продавалась срочно и очень дешево. Звонков было много, но хозяйка квадратных метров умудрялась отшить большинство интересующихся приобретением еще на стадии телефонных переговоров. В первую очередь – агентов компаний, во вторую – слишком уж подкованных покупателей.

Продолжение ...

Понаехали тут...

Что-то случилось с Москвой. Она явно сама с собой не справляется. Она явно захлебывается и не может переварить толпы людей. Скоро в метро потребуется японская услуга - запихивать пассажиров в вагоны метро. Иначе будет не уехать. О пробках на дорогах я вообще молчу.

Продолжение ...

О добрых судьях и жалостливых законодателях

Иногда государевы люди прямо-таки рвутся защитить наши с вами права. И некому их удержать, а надо бы.

Продолжение ...

Москву скупают толстосумы?

Друзья шутят, что мне можно давать медаль за геройство - больше двадцати лет живу в одной квартире с тещей.

Продолжение ...

Дайте сиротку

Трогательную историю шестилетней девочки Иры Алевтина Николаевна услышала по радио. Директор детского дома рассказывала о своих воспитанниках, о том, какие жизненные обстоятельства приводят малышей в «казенный дом».

Продолжение ...

Их бронепоезд на запасном пути?

Помните, как пугали нас контролем над крупными покупками граждан? В их числе, - квартиры, дома, дворцы... Когда по первому разу собирались такой закон вводить, в народе паника организовалась - караул, настал тоталитаризм!

Продолжение ...

Домик в деревне, где стараниями квартирных мошенников оказались мать и дочь

Тяжело, когда в доме нет мужчины. И хотя никак нельзя сказать, чтобы Вере Васильевне Пановой жилось с мужем как за каменной стеной, - как раз наоборот, его беспробудное пьянство делало существование невыносимым до такой степени, что однажды она попала в психиатрическую больницу и даже получила инвалидность, но если б муж сейчас был жив, уж точно квартиру у них с дочерью никто бы не отнял.

Продолжение ...